Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.2   €75.9
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Volkswagen приостановил действия по продаже Ducati


Как сообщает агентство Reuters, со ссылкой на источники, близкие к «Фольксваген», концерн уведомил пять компаний-претендентов на покупку о временном прекращении приема обязательных заявок. Это произошло после того, как VW столкнулся с противодействием идее о продаже Ducati со стороны наблюдательного совета компании и профсоюзов.

По данным источников, на которые ссылается Reuters, некоторые участники торгов, на которых Ducati предполагалось продать примерно за 1,5 миллиарда евро, выразили удивление и недовольство решением немецкого автоконцерна. Представители Volkswagen, Audi и профсоюзов отказались прокомментировать ситуацию.

Напомним, ранее предполагалось, что аукцион завершится до конца года. Сейчас есть информация, что прием заявок на покупку «Дукати» может возобновиться в октябре, после того, как удастся достичь согласия с профсоюзами и набсоветом VW. Ближайшее заседание набсовета назначено на 29 сентября 2017 года.

Компания Ducati была приобретена входящим в состав концерна Volkswagen подразделением Audi в 2012 году за 860 миллионов евро. Вопрос о продаже был поднят в апреле 2017 года. Деньги от продажи планируется пустить на частичное погашение убытков VW из-за дизельного скандала.

Источник: motonews.ru