Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.4   €76.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Сергей Карякин сам оплатил свою заявку на "Дакар-2018"


По словам спортсмена, заявка на одного пилота обошлась ему в полтора миллиона рублей. Карякин рассказал, что он - при помощи своих и привлеченных у друга средств - закрыл только свою собственную заявку, а заявки по техникам и другим членам команды будут закрываться позднее, когда найдутся спонсоры, и по более высокой стоимости.

Всего на участие в марафоне Карякина и команды требуется порядка 10 миллионов рублей.

Спортсмен также отметил, что у него есть предложение на участие в "Дакаре-2018" от другой страны, которое включает оплату всех расходов. "Мне бы не хотелось воспользоваться этим предложением. Хочу участвовать за Россию, борюсь за это, активно ищу спонсоров", - добавил гонщик.

Напомним, Сергей Карякин несколько раз участвовал в ралли "Дакар", а в этом, 2017 году, стал победителем в зачете квадроциклов. Это была первая победа российского пилота в этом зачете в истории ралли. Для Сергея - квадроциклиста из Екатеринбурга - победным стал четвертый по счету "Дакар". В 2014 году он занял 7 место, при том что всего до финиша непростого ралли-рейда добрались 15 квадроциклистов. В 2015 году Сергей до финиша не добрался. В 2016 стал четвертым. А в 2017 победил.

Квадроцикл, на котором он одержал победу, был построен его механиками самостоятельно в мастерской на окраине Екатеринбурга, на базе серийного квада Yamaha Raptor 700. От него, правда, взяли только раму и двигатель. Все остальное - и амортизаторы, и обвес, и подвеска, и шасси - свое, собственной разработки.

Сергей Карякин родился в 1991 году, закончил теплоэнергетический факультет Уральского федерального университета.

Гонка нового, 2018 года, пройдет традиционно в январе и традиционно для последних лет - на территории Южной Америки.

Источник: motonews.ru