Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $57.95   €71.55
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MXGP: Чемпионом мира по мотокроссу стал итальянец Антонио Кайроли


В главном классе серии в первой гонке уикенда победил словенец Тим Гайсер на Honda. Вторым стал француз Ромэн Фебвре на Yamaha. Третье место занял голландец Джеффри Херлингс на КТМ. Во второй гонке победил Херлингс. Вторым стал британец Макс Ансти на Husqvarna. Третье место занял Тим Гайсер.

Россиянин Евгений Бобрышев стал одиннадцатым в первой гонке и лишь 23-м во второй.

Бобрышев: «Последний уикенд оказался очень разочаровывающим. В обеих гонках я хорошо стартовал, но в первой упал во втором повороте, но все же в итоге смог прийти одиннадцатым. Условия были тяжелыми и было трудно избегать ошибок. Вторая гонка реально хорошо началась, я шел четвертым большую ее часть и чувствовал себя уверенно. Но потом коснулся ручками мотоцикла с мотоциклом Арно Тону, жестко упал и повредил большой палец. И сошел, потому что боль была очень сильной. В результате – DNF во второй гонке. Сезон уже закончен и я хочу сказать большое спасибо всей команде, Honda и спонсорам за семь проведенных вместе лет. Стыдно покидать группу, и я немного опеален, но я желаю всем и моему партнеру по команде Тиму удачи в будущем».

В общем зачете класса MXGP после 19 этапов ситуация сложилась такой. Чемпионский титул завоевал итальянец Антонио Кайроли на КТМ – 722 очка. Вторым год закончил голландец Джеффри Херлингс на КТМ – 672 очка. Третий - француз Готье Полен на Husqvarna – 602 очка. Четвертый - бельгиец Клемент Десаль на Kawasaki – 544 очка. Пятый - словенец Тим Гайсер на Honda – 530 очков. Шестой – француз Ромен Фебвре на Yamaha – 519 очков. Россиянин Евгений Бобрышев на Honda стал одиннадцатым, набрав 397 очков.

В классе MX2 первую гонку на этапе в Вилар-су-Эко выиграл американец Томас Ковингтон на Husqvarna. Второе место занял швейцарец Жереми Сивер на Suzuki. Третьим финишировал австралиец Джед Битон на Honda. Во второй гонке победил австралиец Хантер Лоуренс на Suzuki. Вторым стал Ковингтон, а третьим латыш Йонас Паулс на КТМ.

Россияне в этапе не участвовали.

Итоги чемпионата в категории МХ2 таковы. Первым год закончил латыш Йонас Паулс на КТМ – 771 очко. Вторым по итогам стал швейцарец Жереми Сивер на Suzuki – 732 очка. Третий - датчанин Томас Кьер Олсен на Husqvarna – 579 очков. Четвертый – американец Томас Ковингтон на Husqvarna – 532 очка. Пятый - француз Бенуа Патюрель на Yamaha – 504 очка. Россиянин Всеволод Брыляков на Kawasaki со 129 очками закончил годичное сражение на 17-м месте.

Был в этот раз и этап женского мотокроссового первенства, последний – шестой по счету в этом году.

Гонку номер один у девушек выиграла итальянка Кьяра Фонтанези на Yamaha, второй стала голландка Нэнси ван де Вен тоже на Yamaha, третьей – француженка Ливия Ланселот на Kawasaki. Во второй гонке победила новозеландка Кортни Данкан на Yamaha, второй стала Ланселот, третьей – Фонтанези.

Россиянки в этапе не участвовали.

В итоге женское первенство по итогам года выиграла итальянка Кьяра Фонтанези на Yamaha. Она всего на одно очко обошла ближайшую преследовательницу. У Кьяры – 233 очка, а у француженки Ливии Ланселот на Kawasaki – 232. Остальные соперницы тоже отстали самую малость – третью и четвертую строчки общего зачета заняли новозеландка Кортни Данкан и голландка Нэнси ван де Вен (обе на Yamaha), у обеих – по 231 очку. Пятую строчку общего зачета заняла немка Ларисса Папенмайер на Suzuki – 194 очка. Россиянка Лариса Леонтьева на Yamaha заняла в общем зачете 35 строчку, у нее 5 очков. Россиянка Екатерина Гурьева на КТМ закончила год на 47-й строчке общего зачета с одним очком. Стоит отметить, что россиянки участвовали только в одном из шести этапов – втором по счету, в Италии. А в первом этапе в Индонезии, в третьем во Франции, в четвертом в Чехии, в пятом в Голландии и в шестом снова во Франции их не было.

Всего чемпионат мира по мотокроссу этого года состоял из 19 этапов (не считая отдельного Motorcoss of the Nations, который состоится после последнего, девятнадцатого этапа чемпионата). Стартовало первенство этапом в Катаре 25 февраля, а последний этап состоялся 17 сентября во Франции. Десятый этап первенства прошел в России, на треке «Орленок» в Краснодарском крае, 11 июня.

Мотокросс наций пройдет 1 октября в Британии на трассе Мэттерли Бэзин.

Чемпионат мира 2017 года по женскому мотокроссу состоял из 6 этапов, которые были совмещены со вторым этапом мужского чемпионата (в Индонезии), с пятым этапом в Италии (трек Пьетрамурата), с девятым этапом во Франции в Эрне, с 13-м этапом в Чехии в Локете, с 18-м этапом в голландском Ассене и с 19-м во французском Вилар-Су-Эко.

Кубок ветеранов мотокросса был разыгран 10 сентября и был совмещен с этапом в Ассене.

Источник: motonews.ru