Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $57.95   €71.55
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Мотокросс Наций завершился в Великобритании


В нем приняли участие мотокроссовые сборные 38 стран. От каждой было по три пилота – классов MXGP, MX2 и Open.

Российские участники показали следующие результаты. Евгений Бобрышев, отстаивавший честь нашей страны в категории MXGP, стал седьмым в зачете класса (одну гонку он закончил шестым, вторую – двенадцатым). Выиграл же зачет MXGP британец Макс Ансти на Husqvarna.

Евгений Михалов на Suzuki, выступавший за Россию в классе MX2, стал двадцатым – заняв 35-е место в первой гонке и 36-е во второй. Выиграл же зачет MX2 австралиец Хантер Лоуренс на Suzuki.

Иван Баранов на Suzuki, выступавший за Россию в классе Open, стал восемнадцатым – заняв 35-е место в первой гонке и 32-е во второй. Выиграл же зачет Open голландец Джеффри Херлингс на КТМ.

Очки в первенстве подсчитывают необычным образом – суммируются места, занятые пилотами во всех гонках уикенда. Следовательно, выигрывает сборная той страны, которая набирает меньше всего очков.

В итоге в общем зачете Мотокросса наций сборная России оказалась на 14-м месте. Набрав 120 очков. Выиграла же Motocross of the Nations сборная Франции – 20 очков. На втором месте с 31 очком оказалась сборная Нидерландов. Третье место с 32 очками заработала сборная Великобритании.

В пятерку лучших вошли также сборные Бельгии (53 очка) и Швейцарии (56 очков).

В десятке оказались также сборные Австралии, Италии, Эстонии, США и Швеции. Места с 11 по 13 заняли сборные Дании, Словении и Канады.

Источник: motonews.ru