Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $58.3   €71.8
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты об этапе в Мотеги


По итогам гонки в премьер-классе на подиуме оказались Андреа Довизиозо, Марк Маркес и Данило Петруччи. Лоренсо пришел шестым, Виньялес девятым, Росси и Педроса не финишировали.

Послушаем, как сами пилоты оценивают этот этап.

Довизиозо (1): «Это была трудная гонка. После старта было мало сцепления. И я не чувствовал себя комфортно на мотоцикле. Но я никогда не сдавался. Даже когда терял сцепление. Марк был реально быстр. И он пытался выиграть до самого конца. Но было несколько мест, где я мог атаковать, и к тому же он сделал маленькую ошибку на последнем круге, и это дало мне шанс догнать его и обойти в одиннадцатом повороте. Я знал, что он будет атаковать меня на последних двух поворотах, но я подготовился к этому. Я закрыл окошко для него и ему пришлось пойти по широкой траектории, чтобы обойти меня. Мне было жизненно важно выиграть здесь, и я по-настоящему очень доволен – рад за всю команду и за чемпионат».

Маркес (2): «Я, конечно, пытался и выкладывался на 100%, борясь до самого конца, до самого последнего круга и последнего поворота. Это была впечатляющая гонка, с двумя парнями, сражающимися за чемпионство, за победу. Сегодня на треке было много воды, и по какой-то причине у меня было больше проблем, чем ожидалось. Я пытался выжимать и быть спокойным, но Андреа был очень быстрым всю гонку. Идя на финальный круг, я знал, что у меня имеется очень скромное преимущество перед ним, но потом я малек ошибся в восьмом повороте, и эта ошибка оказалась не столь маленькой, какой могла бы быть при других обстоятельствах. И он догнал меня. И перегнал. Потом он был очень силен на торможении и я не смог обогнать его снова. В последнем повороте попытался, но это оказалось невозможно. Сегодня он сделал невероятную гонку и выиграл, но в любом случае я все равно и своему результату. Я ожидал, что Дови будет силен и быстр тут, и он был. Я же набрал важные очки и сделал хорошее шоу для фанатов. Так что все хорошо».

Петруччи (3): «За 7 кругов до конца мне казалось, что у меня практически не осталось сцепления. И то, что я в итоге не только не сошел и не скатился вниз на последние места или даже за пределы таблицы – невероятное везенье. Третье место в такой сложной гонке – я более чем доволен».

Лоренсо (6): «Не могу сказать что доволен своей гонкой. У меня был потенциал попытаться и победить. Если бы на треке не было бы столько воды. Мы не смогли найти нужные настройки для таких условий. И больше ничего я не смог сделать. Я постепенно улучшался, чувствуя байк все лучше и лучше, но хватило этого только для шестого места. В конце мы проигрывали почти секунду за круг, и очень жаль, потому что весь уикенд я был весьма быстрым. Я хочу поздравить Андреа, потому что он доказывает, что он реально очень сильный пилот, в том числе и внутренне, психологически, и он способен извлекать преимущества из любого шанса побороться за чемпионский титул. Снимаю шляпу и поздравляю его и команду!»

Виньялес (9): «Я ожидал, что все будет довольно плохо, потому что этим утром мне пришлось стараться, чтобы быть в топ-15. Наконец, в гонке я много выжимал в начале. Я пытался рисковать только по необходимости, стараясь показать лучшее, на что способен. Сегодня это был максимум, и теперь нам надо думать об Австралии. Пока все очки не собраны, невозможно знать, есть ли еще шансы на чемпионство или нет. Конечно, в Австралии условия будут другими. Будет другой мотоцикл, другие шины. Но это трек, который мне очень нравится, я люблю там ездить, так что я не могу дождаться, когда снова сяду в седло».

Росси (DNF): «Очень трудный уикенд выдался. Из-за мокрой погоды я был не особо конкурентоспособен. Я испытывал много проблем с настройками на мокрую трассу. В гонке я старался следовать за Алейшем Эспаргаро, пытался схлестнуться с ним, но к сожалению упал. Теперь попытаемся провести несколько хороших оставшихся гонок. Будет важно в последние уикенды перед финалом дать «Ямахе» побольше информации для улучшения мотоцикла и принятия решений в правильном направлении на будущий год».

Педроса (DNF): «Это был очень трудный день. И я очень разочарован. Так как была отличная возможность провести хорошую гонку. Мы постоянно демонстрировали прогресс во время трех практик. И неясно, что произошло с задней резиной сегодня в гонке. В начале заднее колесо сильно проскальзывало, и я потерял сцепление, что не дало мне открыть заслонку на полную на прямых. Эта проблема оставалась, а когда прошла уже половина гонки, становилось все только хуже и хуже. Я испробовал все, чтобы заставить мотоцикл работать, но это было практически невозможно в этих условиях. Я потерял очень много времени и когда я наконец вышел даже из очковой зоны, я принял решение сойти, это лучше, чем упасть. На треке было очень много воды. Я совершенно не ожидал проблем. Петруччи использовал точно такую же резину и он на подиуме. Мы изучим данные вместе с «Мишлен» и попытаемся сделать все, чтобы такая ситуация не повторилась вновь».

Следующий, шестнадцатый по счету этап чемпионата, состоится через неделю, 22 октября, в Австралии на трассе Филип-Айленд.

Источник: motonews.ru