Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.2   €75.9
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты о Гран-при Австралии


Педроса стал двенадцатым, Довизиозо тринадцатым, Лоренсо пятнадцатым.

Послушаем, как сами пилоты оценивают эту гонку.

Маркес (1): «Я пытался сохранять спокойствие, но группа была слишком большой, и быстро произошел первый контакт. Я понял, что надо их всех обгонять, иначе они обгонят меня. Я поехал агрессивно. Авария или 0 очков были бы катастрофой, но пришло время атаковать, и это была важная гонка, чтобы обеспечить отрыв в чемпионате. Победа была важна. Сейчас преимущество по очкам меня очень радует. Да и сама гонка выдалась интересной, с множеством обгонов. Сейчас время выдохнуть, понять, какие возможности перед нами раскрываются, и набирать очки»

Росси (2): «Мне очень понравилась гонка. Этот трек – невероятный, и гонка была просто отличная. Все пилоты впереди вели себя агрессивно, и тебе оставалось только стать самым «глупым», самым агрессивным среди них. Была отличная битва с Зарко, Ианноне, Маркесом и Виньялесом. Я пытался выжать максимум, чтобы закончить на подиуме. В итоге я на втором месте и я очень доволен. Хочу сказать спасибо всей моей команде и спасибо Yamaha, все очень хорошо поработали».

Виньялес (3): «Я планировал атаковать, когда оставалось пять кругов. За круг до того я обошел Зарко и пытался обогнать Вале, но взял слишком широко. Потом был момент с Андреа, и все, гонка была потеряна. Я потом восстановил позиции, но Вале мне было уже не обогнать. Мне есть, что позитивного извлечь из этого уикенда. И буду готовиться к следующему».

Довизиозо (13): «Сегодняшняя гонка была одно сплошное разочарование. Мы потеряли много очков в чемпионате. Конечно, моя ошибка на раннем этапе гонки все осложнила, и возможно, выбор резины для заднего колеса оказался не лучшим. Но на этом треке наш байк испытывает и так много проблем. В этом году нам удалось улучшить много аспектов и быть конкурентоспособными весь сезон, но когда приезжаешь на трассы, подобные Филип-Айленду, где ты не очень много тормозишь и где много длинных быстрых поворотов, проявляются некоторые наши ограничения. На самом деле здесь, в Филип-Айленде, ни один из Ducati не был быстрым. Жаль, потому что в этот момент сезона было бы лучше быть ближе к Маркесу по очкам. Но теперь будем думать о Малайзии».

Лоренсо (15): «Это был уикенд, о котором хочется поскорее забыть. Я ни в какой момент не смог быть конкурентоспособным. Я не смог улучшить позицию в гонке, начав издалека на стартовой решетке. Совершенно невозможно было держать темп, производительность резины была ужасной. Все «Дукати» испытывали тут проблемы, каков бы ни был выбор резины. Но теперь мы едем в Сепанг. И едем с уверенностью, потому что этот трек лучше подходит для нашего мотоцикла».

Следующий, 17-й по счету этап – через неделю, 29 октября, в малайзийском Сепанге.

Источник: motonews.ru