Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.2   €75.9
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты о Гран-при Малайзии


Маркес финишировал на четвертом месте, Педроса на пятом, Росси на седьмом, Виньялес на девятом. Послушаем, как пилоты оценивают этот этап чемпионата.

Довизиозо (1): «Отличный уикенд. Я лидировал на практиках и в сухих, и в мокрых условиях. И вот итог – победа. Я знал, что мотоцикл работает очень хорошо. Едучи за Лоренсо, я несмотря на погодные условия очень хорошо ощущал себя в седле и смог быстро догнать его. А в итоге даже и обогнать. Сегодня мы сделали максимум возможного, и это было нелегко. В Валенсии остается только побеждать, вне зависимости от того, как выступит Марк – нужно использовать все шансы».

Лоренсо (2): «Я хорошо стартовал, но там Марк был агрессивен в первом повороте, и мне пришлось удерживать байк. Я был очень силен на торможении. Потом, когда начал лидировать, старался максимально сконцентрироваться и не сжечь раньше времени заднюю резину. Потом в 15-м повороте у меня был сложный момент, но я все же смог удержать мотоцикл на прямой, но этим моментом воспользовался Андреа и обогнал меня. У меня была возможность теоретическая попробовать обойти его на последнем круге, но я посмотрел на обстановку и понял, что в той ситуации шансы на падение будут процентов 90. И решил не рисковать – все равно итог замечательный».

Зарко (3): «Это была величайшая гонка, и я очень рад снова быть на подиуме. Я немного беспокоился перед тем, как ехать по мокрому, потому что на мокрой практике в пятницу показал не самый лучший результат. Я сделал все, что было в моих силах, чтобы оставаться первым, но потом два Ducati меня обогнали. Я думал о том, чтобы посражаться с ними, но это было очень рискованно, я дважды терял контроль над задним колесом. Думал, что попробую, когда трек подсохнет, но было поздно – последние три круга я ехал в одиночестве третьим, поблизости не было никого, ни спереди, ни сзади, и я решил, что оставлю все как есть – лучше сконцентрироваться на том, чего смог добиться».

Маркес (4): «Сегодня у меня была очень сложная гонка, очень сложные условия, скользко и мокро. И когда борешься за чемпионат, важно финишировать. Поэтому я старался не делать ошибок и ни в коем случае не упасть, - лучше прийти четвертым, чем не добраться до конца вообще.

Педроса (5): «В целом, я доволен результатом. Конечно, после поула ожидания были выше. Но погода испортила многое в картине. Сцепления на треке было очень мало. Ну и кроме того, сегодня «Хонда» выиграла кубок конструкторов, и это важно, и я рад этому».

Росси (7): «Немножко не повезло с погодой, потому что думаю, что на сухом асфальте я был бы гораздо конкурентоспособнее. К сожалению, в этот раз я оказался не очень силен с этим мотоциклом на этой мокрой трассе. У меня было много проблем, и на протяжении трех четвертей гонки я пытался с ними справляться. Сейчас нам необходимо понять ситуацию и постараться все улучшить. Посмотрим, как сложится в Валенсии. Буду стараться быть конкурентоспособным».

Виньялес (9): «В гонке было совсем не то, что на практиках, даже мокрых. Я постоянно терял сцепление, в поворотах, и не мог отклоняться. Поэтому было очень трудно найти нужный ритм и обрести уверенность. Результат не радует, но впереди Валенсия, и это трек, который мне очень нравится. Я там всегда быстр. Постараюсь и в этот раз быть на высоте».

Следующий, 18-й по счету и последний этап – через две недели, 12 ноября, в испанской Валенсии.

Источник: motonews.ru