Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.4   €76.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

FIM и Dorna Sports представили список пилотов "королевского" класса чемпионата MotoGP-2018


Всего будет 24 гонщика в основном составе, которые будут представлять 12 команд - по 2 от каждой. Восемь гонщиков будут выступать на мотоциклах Ducati, шесть - на Honda, четыре - на Yamaha, по двое - на Suzuki, Aprilia и KTM.

Новичков класса - четверо. В их списке - бельгиец Ксавье Симеон, переходящий из Moto2. В MotoGP он будет отстаивать честь команды Reale Avintia Racing на мотоцикле Ducati. Также в числе новеньких - швейцарец Томас Лути, тоже из Moto2. В MotoGP ему предстоит гонять за EG 0,0 Marc VDS на Honda. Еще один новичок - итальянец Франко Морбиделли. Очередной пришелец из среднего класса тоже будет защищать честь команды EG 0,0 Marc VDS. А японец Такааки Накагами выйдет на трек за LCR Honda - вместе с британцем Кэлом Кратчлоу.

Честь заводской "Ямахи" продолжат защищать итальянец Валентино Росси и испанец Маверик Виньялес. Честь заводской "Дукати" продолжат отстаивать итальянец Андреа Довизиозо и испанец Хорхе Лоренсо. За заводскую "Хонду" будут выступать по-прежнему испанцы Марк Маркес и Дани Педроса. Честь команды Suzuki продолжат защищать испанец Алекс Ринс и итальянец Андреа Ианноне. За Red Bull KTM продолжат выступать британец Брэдли Смит и испанец Пол Эспаргаро.

На Aprilia продолжит ездить испанец Алейш Эспаргаро, а его партнером вместо британца Сэма Лоуса станет другой британец Скотт Рэддинг. В команде-сателлите Monster Yamaha Tech3 будут по-прежнему француз Йохан Зарко и немец Йонас Фольгер. В OCTO Pramac Racing на Ducati будут выступать итальянец Данило Петруччи (был в ней же) и австралиец Джек Миллер (переходящий из EG 0,0 Marc VDS). В составе команды Reale Avintia Racing на Ducati поедут новичок бельгиец Ксавье Симеон и испанец Тито Рабат (переходящий из EG 0,0 Marc VDS). Команду EG 0,0 Marc VDS (Honda), как уже отмечалось, представят два новичка - итальянец Франко Морбиделли и швейцарец Томас Лути.

Команду LCR Honda будут представлять британец Кэл Кратчлоу и японец Такааки Накагами. За команду Pull&Bear Aspar Team будут ездить на Ducati чех Карел Абрахам и испанец Альваро Баутиста, они же выступали за нее и в этом году.

Таким образом, в основном составе пилотов сезона 2018 года в MotoGP будет 9 испанцев, 5 итальянцев, 3 британца, 1 француз, 1 бельгиец, 1 швейцарец, 1 чех, 1 японец, 1 австралиец, 1 немец.

Источник: motonews.ru