Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $58.24   €71.68
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты об этапе в Валенсии и о закончившемся чемпионате в целом


Валентино Росси пришел пятым, Маверик Виньялес двенадцатым. Хорхе Лоренсо и Андреа Довизиозо не финишировали. Послушаем, как сами пилоты оценивают итоги и финальной гонки, и чемпионата в целом.

Марк Маркес: «Потрясающее чувство. Знаете, во время гонки я всегда стараюсь сохранять спокойствие и пытаться контролировать всю ситуацию. Но вдруг в какой-то момент говорю себе: ОК, теперь время поднажать, потому что чувствую себя действительно хорошо и уверенно. Но в первом повороте, если честно, я потерял концентрацию на торможении, тормозил слишком поздно, и в итоге сохранил, скажем так, «Маркес-style», до самого конца. Так что в итоге важно было уже не победить, а хотя бы финишировать. Жаль, что Довизиозо не добрался до финиша в этот раз, битва с ним по ходу чемпионата была отличной. Это был сложный сезон, много взлетов и падений. Я очень благодарен моей команде, моей семье, которые максимально поддерживали меня, особенно в тяжелой первой половине сезона. После Монтмело мой парикмахер даже удивилась, что я начал терять волосы. В 24 года! Я был в шоке. Я пошел к врачу и он сказал мне, что надо изменить мой подход к гонкам из-за стресса. И я изменил. Так что во второй половине сезона все стало гораздо комфортнее. Меньше нервов трачу. Сейчас насладимся до конца декабря чемпионством. А там – снова буду бороться за первенство».

Дани Педроса: «Очень важно закончить год на мажорной ноте, так, как сегодня. Чувство – великолепное. Снова победа. Думаю, это важно для моей команды, фанатов, семьи и друзей. И самого меня. Марк и Дови были сильнее в этом году, но я доволен тем, как этот сезон завершил».

Андреа Довизиозо: «Я хотел этот титул настолько же сильно, насколько Марк. И я выдал максимум вплоть до последнего круга. В целом, я доволен сезоном. Второе место в чемпионате – это хороший результат. Я старался до конца, но у меня не было нужного ритма. В итоге я не мог тормозить так сильно, как было нужно, поехал широко и упал. В любом случае я показал, что мы конкурентоспособны в Валенсии. Спасибо команде и спасибо Ducati. Мы должны радоваться и извлечь позитив из этого сезона с шестью победами».

Валентино Росси: «Конечно, я хотел выступить лучше. Но это была гонка того рода, который я ожидал. Я знал, что у нас будут проблемы, потому что мой темп в этот уикенд не был особенно фантастичным. У нас не было достаточно сцепления. Теперь думаю, что очень важными будут предсезонные тесты. Нам нужно уменьшить отставание, улучшить настройки и быть готовыми к новому сезону».

Маверик Виньялес: «Это в общем не очень веселый итог. На прогреве в Валенсии я чувствовал себя хорошо. Но, возможно, начал выжимать слишком рано. В гонке же у меня были странные ощущения на мотоцикле. Мне приходилось много и часто замедляться. В любом случае, я доволен. И мы знаем, что можем улучшиться во время тестов. И постараемся это сделать».

Хорхе Лоренсо: «Никто не хотел бы закончить сезон аварией. Но если не брать в расчет этот сход, то я думаю, что мы должны быть довольны, как мы завершили чемпионат. В Малайзии, да и здесь в Валенсии, мы боролись за подиум, и таким же образом надо начать и новый сезон. Я выжимал на полную всю гонку и догнал группу лидеров, и до конца гонки мне приходилось много рисковать. Передок не особо хорошо слушался, особенно в правых поворотах, и в конце я потерял-таки контроль и не смог избежать падения. На середине гонки, когда Андреа следовал прямо за мной, я анализировал ситуацию и думал, что было бы лучше попробовать и дать ему возможность догнать группу лидеров. Если бы я догнал Зарко и Педросу, я бы точно дал ему проехать. Но в любом случае я хочу передать ему мои поздравления, потому что в этом году он провел просто потрясающий сезон».

Источник: motonews.ru