Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $58.24   €71.68
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Интервью с чемпионом мира MotoGP Марком Маркесом


«В сезоне было много взлетов и падений для всех пилотов. Для меня он тоже сложился непросто. В какой-то момент я даже подумал, что все, в этом году ничего не получится. Но когда тебя окружают такие хорошие и доброжелательные люди, быстро берешь себя в руки и вновь настраиваешься на победу», - отметил Марк. «Примерно с этапа в Монтмело мне удалось изменить собственное восприятие, собственное отношение к происходящему, и все пошло гораздо лучше, чем до этого. С этого времени я поехал на нормальном для себя уровне и стал ловить кайф от мотоцикла», - добавляет новоявленный чемпион.

В интервью Маркес вновь упомянул момент, о котором уже говорил раньше, когда его постоянная парикмахерша заметила, что у пилота редеют волосы. И сказала об этом ему. И тогда Марк понял, что с подобным уровнем стресса надо что-то делать. Потому что в 24 года это никуда не годится. И гонщик пошел к врачу, который и порекомендовал ему настоятельно изменить свое отношение к происходящему в гонках. И это помогло.

«Раньше, когда меня спрашивали, кто из пилотов – самый опасный для меня, в смысле как соперник на трассе, то я сразу начинал перечислять: Маверик, Дани, Валентино, возможно, Лоренсо. Но при этом никогда не звучало слово Дови. Видимо, я никогда не видел в нем столь сильного игрока, который проснулся в этом году. В этом году многое поменялось. В этом сезоне нужно было быть внимательным со всеми. Но с Дови – особенно. В итоге именно с ним мы сражались за чемпионский титул. Вряд ли я мог такое предполагать в начале сезона», - отметил Маркес.

«В целом сезон прошедший можно разделить на две части не только в отношении меня самого. Так, в первой половине откровенно более сильным был Маверик. А во второй первенство захватил Дови. Я очень рад, что мне удалось с ним справиться в условиях столь непростой конкуренции. Но мне это сражение очень понравилось», - рассказал испанский гонщик.

«У нас очень хорошая атмосфера в команде. Мне нравится, что что бы ни происходило, на меня никогда не давят, а также не дают зацикливаться на ошибках. Поддержка очень сильная. Мне очень комфортно в такой атмосфере, она вселяет в меня дополнительную уверенность и придает силы», - отметил Марк. «Очень хорошие отношения в боксе царят», - констатировал он. Марк добавил, что в его позитивном настрое перед гонками также большую роль играет семья, которая его активно поддерживает.

«Сейчас, после завершения сезона, я действительно собираюсь немного отдохнуть. Тело просит. Напряженный сезон очень выдался. Какое-то время точно проведу у себя в городе, с семьей и друзьями. Это самое лучшее место, там я лучше всего себя ощущаю», - заключил Маркес.


Источник: motonews.ru