Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.2   €75.9
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Мотоклуб владельцев харлеев Iron Birds отпраздновал свой первый юбилей


Iron Birds - достаточно молодое объединение любителей легендарной марки, особенно на фоне других известных байкерских содружеств. Он появился на свет в 2012 году. За это короткое время детище Артема Чайки заработало репутацию в среде поклонников мотокультуры и даже удостоилось статуса зарегистрированного отделения Harley Owners Group - международного клуба, охватывающего практически всю планету, в состав которого входят именно владельцы мотоциклов Harley-Davidson. Примечателен и девиз молодого мотосообщества - Gens una sumus, что в переводе с латыни значит "Мы - одна семья". Основатели клуба подчеркивают, что эти слова не только отражают базовые ценности, которые разделяет клуб IronBirds HOG, но и являются основой любого гуманистического общества.

Вышеозначенный девиз реализуется клубом на практике и стал залогом его успеха. «Различных мотоклубов в стране множество, - говорит директор Leningrad Chapter Russia HOG Артем Гарибян, - есть те, которые замкнуты в себе и не пускают посторонних, есть такие, у которых интерес - просто кататься, третьи настроены на развлечения. IronBirds смог создать уникальную команду, собрав вместе людей, увлечённых мотоциклами, и при этом открытых, дружелюбных, интересных в общении. При этом мотоциклы – это только повод, наряду с духом «Харлей-Дэвидсон» здесь очень важное внимание уделяется семейным ценностям. Членство в клубе получает не только владелец чоппера, но и члены его семьи. Из-за этого на тусовках царит совершенно особая атмосфера. Так складываются традиции, что очень важно для байкерского движения. Кстати, мероприятия IronBirds делает просто шикарные».

Немного поподробнее о последней части комментария. Высказывание - вполне обоснованное. Так, в 2014 году по инициативе IronBirds в Минске прошёл фестиваль H.O.G. RallyMinsk, собравший участников на мотоциклах со всей Европы. Сегодня фестиваль проходит уже дважды в год. Он знаменует собой открытие и закрытие мотосезона и фигурирует в мировом календаре официальных мероприятий Harley-Davidson. Пожалуй, это лучшее свидетельство уровня и статуса события. В мероприятиях фестиваля, по заложенной традиции, принимают участие мотоциклисты из Белоруссии и России, а также примкнувшие к ним байкеры из стран Балтии, Финляндии, Польши, Чехии, Германии, Швейцарии, Великобритании, Португалии, США, и даже ЮАР и Саудовской Аравии. Еще одна традиция - гостей и участников всегда приветствует лично белорусский президент Александр Лукашенко. В 2016 году власти страны даже специально сделали безвизовый въезд на время проведения фестиваля для байкеров из других стран.

«Байкерские съезды проходят в разных городах почти каждый месяц, но они как-то сумели сплотить сразу всех, организовать, выступить в качество такого мотора, который всех завёл, - делится впечатлением Михаил Алексеев, директор Ekaterinburg Chapter Russia, - открытие и закрытие сезона в Минске – это что-то. Там особая атмосфера, туда охота приезжать. Недаром мы с Урала два раза в год едем три тысячи километров, чтобы поучаствовать в фестивале».

Заслуги российских байкеров отмечают и европейцы. «Ребята из IronBirds смогли подхватить суть байкерского движения, отраженную в принципах HOG, - поясняет член клуба HOG Riga Chapter Latvia Владислав Семенюк, - мы представляем разные страны, разговариваем на разных языках, но на дороге все мы - братья. Неважно, что там говорят политики. И то, что IronBirds смог сделать так, что байкеры из десятков стран собираются вместе, общаются, дружат, уважают и понимают друг друга – это, на мой взгляд, и есть самая правильная политика».

Тот стиль - образа жизни, образа мысли и поведения, который декларирует IronBirds, - он несколько отличается от традиционных представлений о байкерах, да и от реального кредо некоторых их мото-собратьев. Романтика дороги? Да. Дух свободы, который дают дорога и штурвал чоппера? Безусловно. Но есть ряд отличий.

«IronBirds - молодцы, они смогли сделать очень важную вещь – улучшить имидж байкерского движения. Для многих людей байкеры – это такие хулиганы на мотоциклах. Вот посмотрите вокруг, кого вы видите? Здесь, на юбилее "Айрон бердс", собрались взрослые, состоявшиеся люди, имеющие семьи, работу и жизненные принципы, нам нет смысла специально рисоваться перед кем-то. При этом все мы любим путешествия, дорогу и звук мотора – в этом и заключается та свобода, о которой говорит философия Harley-Davidson", - считает член клуба 1st Moscow Chapter Александр Юнанов.

Поздравить собратьев по мотокультуре приехали члены многих клубов. Среди них - и легендарный Семен Нудельман, в свои 73 (!) года продолжающий бороздить дорогу на верном «Харлее». «Обобществление движения произошло во многом благодаря вам», - обратился он к Артёму Чайке.

Впрочем, основатель и президент IronBirds уверен: то, что неформальное сообщество любителей за столь короткое время превратилось в статусный и известный в мире клуб – общая заслуга. «Сегодня мы отмечаем первые пять лет существования нашего клуба. Это небольшой отрезок жизни, но за это время мы смогли стать одной семьей, - поздравил товарищей Артём Чайка. "Эти пять лет были насыщены событиями, которые стали очень дороги для нас. Впереди - следующая пятилетка. Уверен, что наша семья станет еще больше, дружнее и сплочённее. С праздником, братья!»

Источник: motonews.ru