Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $63.65   €75.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Йонас Фольгер отказался от участия в чемпионате MotoGP-2018


Фольгер должен был выступать за команду Monster Yamaha Tech3, но решил сосредоточиться на собственном здоровье. В конце сезона 2017 года выяснилось, что он страдает от так называемого синдрома Жильбера, причем в довольно редкой его версии. Это врожденное заболевание печени, генетическое нарушение, от которого страдает от 2 до 5 процентов населения Земли. При данной патологии происходит нарушение синтеза фермента, участвующего в обезвреживании токсинов.

В связи с этим Фольгер заявил, что намерен в 2018 году сконцентрировать усилия на своем здоровье. И добавил, что он ни физически, ни морально не готов к полноценному участию в чемпионате в 2018 году.

"Я невероятно опечален тем, что говорю сейчас это, но я не буду участвовать в MotoGP в 2018 году. Я не смог добиться улучшений в плане собственного здоровья, на которые надеялся, и на этом этапе я не чувствую себя способным выступать на MotoGP-мотоцикле на 100%. Я хочу поблагодарить всех, кто имеет отношение к нашему проекту, в том числе команду Monster Yamaha Tech3, Yamaha Factory Japan, Monster Energy, HJC, IXON, Forma Boots и Rudy Project. Надеюсь однажды вернуться и благодарен всем за поддержку", - сказал Фольгер.

Менеджер команды Эрве Поншераль заявил, что шокирован решением пилота. "Вечером мне позвонил Боб Мур, персональный менеджер Йонаса Фольгера. И я не мог поверить тому, что он сказал. Что Фольгер решил не участвовать в сезоне 2018 года, потому что не чувствует себя на 100% готовым физически и морально. Мне все еще трудно в это поверить, что он не собирается гонять с нами в 2018. Особенно потому, что я сильно верил в его и был уверен, что он достигнет топового уровня в этом году с нами. Я полностью уважаю его решение, хотя это и трудно принять. Я попытаюсь найти решение, найти пилота на замену, что очень трудно, потому что все быстрые пилоты уже законтрактованы. Но в гонках нужно быть проактивным и изобретательным, поэтому полагаю, что мы что-то придумаем. И возможно, сделаем кого-то счастливым. Мы будем держать вас в курсе событий", - заявил Эрве.

Йонасу Фольгеру 24 года, он родился 13 августа 1993 в Мюльдорфе. В серию MotoGP пришел в 2008 году. До 2013 года выступал в классе 125сс/Moto3. В 2012-2016 годах был в Moto2. Сезон 2017 года впервые провел в "королевском" классе MotoGP. Выходил на старт 13 раз (из 18), потом взял "отпуск по болезни". На подиум поднимался один раз, став вторым на этапе в родной Германии. За сезон набрал 84 очка и занял по итогам года десятое место.

Источник: motonews.ru