Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $57.75   €72.55
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Стартовали первые предсезонные тесты MotoGP 2018


По итогам первого тестового дня расстановка сил среди лучших пилотов планеты оказалась такой. Лучшим по итогам дня оказался испанец Дани Педроса из Repsol Honda Team – показавший время в 1:59.427.

"Наконец-то в седле. Перерыв закончился. Отличный первый день!", - отметил Педроса.

Вместе с ним хорошо проехали круги в Сепанге и смогли, как и Дани, выехать из двух минут, еще двое гонщиков – это оба пилота заводской Ducati итальянец Андреа Довизиозо и испанец Хорхе Лоренсо. «Дукати» явно демонстрирует серьезный настрой на будущий сезон.

Четвертый и пятый результаты смогли показать еще два пилота на Ducati, уже из команды Alma Pramac Racing – итальянец Данило Петруччи и австралиец Джек Миллер.

А вот гонщики заводской Yamaha пока не радуют сильными результатами – именитый итальянец Валентино Росси продемонстрировал в первый день сепангского теста только шестое время, отстав от лидера на 0.806 секунды, а его напарник испанец Маверик Виньялес вообще стал лишь тринадцатым (+1.287).

Росси: «Сегодня у меня новое шасси, эволюция версии 2016 года, и я чувствую себя лучше на мотоцикле, моя езда носит более естественный характер, я лучше чувствую переднюю часть мотоцикла, и когда начинаю выжимать на полную, у меня появляется хорошая скорость».

Напарник Педросы по «Хонде» Марк Маркес пока на седьмой строчке, с отставанием в 0.863 секунды.

Гонщики Monster Yamaha Tech3 выступили в первый день довольно полярно – француз Йохан Зарко стал восьмым, а колумбиец Йонни Эрнандес – только 23-м.

Довольно неплохо выступили гонщики LCR Honda – британец Кэл Кратчлоу стал девятым, а японец Такааки Накагами – двенадцатым. Кстати, Кратчлоу стал первым упавшим в этом сезоне. А Накагами оказался самым быстрым новичком класса на этом тесте.

Пилоты заводской команды Red Bull KTM Factory Racing – в серединке – испанец Пол Эспаргаро десятое время показал, а британец Брэдли Смит – семнадцатое. Похожие результаты у пилотов Team Suzuki Ecstar – испанец Алекс Ринс одиннадцатый, итальянец Андреа Ианноне – шестнадцатый.

Гонщики команды Aprilia Racing Team Gresini – пока послабее. Испанец Алейш Эспаргаро – четырнадцатый, британец Скотт Реддинг – 21-й.

Пилоты команды Reale Avintia Racing на Ducati испанец Тито Рабат и бельгиец Ксавье Симеон показали 15-е и 26-е время соответственно. Пилоты команды EG 0’0 Marc VDS на Honda итальянец Франко Морбиделли и швейцарец Томас Лути смогли продемонстрировать 18-е и 27-е время соответственно.

Всего в первый день в тесте приняли участие 30 гонщиков, включая тест-пилотов разных команд. Заезды продолжаются.

Источник: motonews.ru