Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $63.65   €75.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP-2018: Итоги трехдневного зимнего теста в Малайзии


В первый день на трассу вышли 30 пилотов, во второй - 28, в третий - 27.

Сегодня, в третий день, лучшим на треке по времени прохождения круга стал пилот заводской Ducati Team испанец Хорхе Лоренсо - 1:58.830. Кстати, Лоренсо уже настолько освоился на Ducati, что стал единственным из гонщиков, кто за все три дня теста смог показать время круга в Сепанге меньше одной минуты и 59 секунд.

"Мы все очень хорошо поработали. Улучшения видны невооруженным взглядом. Результаты хорошие. Я доволен этим тестом", - отметил Лоренсо.

Второй результат дня сегодня продемонстрировал лидер первого дня тестов испанец Дани Педроса из Repsol Honda, отставший от Лоренсо на 0.179 секунды. Третье время круга на третий день показал пилот LCR Honda Кэл Кратчлоу из Великобритании (+0.222).

Напарник Лоренсо итальянец Андреа Довизизо на своем Ducati Desmosedici показал четвертый результат - +0.339. Замкнул пятерку лидеров австралиец Джек Миллер из Alma Pramac Racing тоже на Ducati - +0.516.

Сокомандник Педросы по заводской "Хонде" испанец Марк Маркес показал на третий день седьмой результат - +0.552.

У пилотов заводской "Ямахи" Валентино Росси и Маверика Виньялеса третий тестовый день в Сепанге стал наименее удачным - они показали 8-й и 18-й результаты соответственно, +0.619 и +1.717 секунды к времени Лоренсо.

Что касается общих результатов теста за все три дня, то лучшим, как уже отмечалось, стал Хорхе Лоренсо (Ducati), второй результат предсезонного Сепанга зафиксировал за собой Дани Педроса (Honda), третьим стал Кэл Кратчлоу (Honda). Четвертый - Андреа Довизиозо (Ducati), пятый - Джек Миллер (Ducati).

Пилоты заводской Suzuki испанец Алекс Ринс и итальянец Андреа Ианноне выступили довольно неплохо, показав по итогам всех трех дней теста шестой и тринадцатый результат соответственно (оба смогли выехать из времени в две минуты).

Пилоты заводской Movistar Yamaha испанец Маверик Виньялес и итальянец Валентино Росси смогли в итоге показать седьмой и девятый результаты.

У напарника Педросы по Repsol Honda испанца Марка Маркеса - по итогам всех трех дней восьмое место.

У Monster Yamaha Tech3 итог теста таков: десятое время у француза Йохана Зарко и 26-е у колумбийца Йонни Эрнандеса.

Напарник Миллера по Alma Pramac Racing (Ducati) итальянец Данило Петруччи зафиксировал по итогам трех дней 11-й результат.

У Aprilia Racing Team Gresini итог теста следующий: 14-е место у испанца Алейша Эспаргаро и 23-е место у британца Скотта Реддинга.

У Red Bull KTM Factory Racing получилось так: 17-е место у испанца Пола Эспаргаро и 19-е место у британца Брэдли Смита.

Тест продолжался три дня. В нем приняли участие 30 пилотов, представляющих различные команды премьер-класса гоночной серии MotoGP, а также тест-пилоты. Следующий предсезонный тест "королевского" класса пройдет 16-18 февраля в Таиланде на трассе Бурирам.

Источник: motonews.ru