Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $62.55   €74.55
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Дорожная милиция усилит контроль за мотоциклистами в Белоруссии


В ГАИ жалуются на то, что мотоциклисты не всегда соблюдают правила движения и не всегда проходят техосмотр, в связи с чем ситуация на дорогах становится более опасной, чем в более холодное время года.

Ну а чтобы эффективно следить за нарушителями на двух колесах - нужно самому быть тоже на двух колесах.

Поэтому этой весной на дорогах Белоруссии появятся сотрудники нового подразделения - 28 патрулей на мотоциклах. Техника вполне неплохая - 800-кубовые BMW GS-серии. Со стальной рамой и моторами на 85 л.с. Разгон до сотни - 4 секунды.

Патрулировать сотрудники ГАИ на мотоциклах будут не только район столицы - Минска, но и трассы в других регионах Белоруссии.

Кроме контроля, для повышения безопасности на дорогах в Белоруссии планируют принять и ряд других мер. Так, в частности, будет усложнен экзамен для мотоциклистов. Кроме привычных элементов («восьмерка», управление мотоциклом на минимальной скорости, движение по прямой), появятся новые - маневрирование в условиях ограниченного времени (за 7 секунд нужно объехать препятствия), габаритная «змейка» и другие. В ГАИ считают, что введение дополнительных элементов потребуют от претендентов на получение водительских прав дополнительной подготовки и определенного уровня мастерства. Эти изменения вступят в силу с 22 апреля. Экзамен в городских условиях пока проводиться не будет.

Кроме того, активно обсуждается идея внести в ПДД прямой запрет на езду на одном колесе. И, соответственно, ввести за это штраф. Но пока окончательного решения по этому вопросу нет.

Источник: motonews.ru