Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $62.55   €74.55
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Мототаксисты Индонезии вышли на акцию протеста


Они недовольны, в первую очередь, низкими тарифами в системах заказов такси онлайн - а именно через такие системы сейчас осуществляется большинство заказов. Сотни бастующих с флагами перекрыли движение у здания парламента.

Большинство вышедших на манифестацию мототаксистов работают на старт-апы Grab и Go-Jek. Водители призвали к более жесткому контролю над крупнейшими в Юго-Восточной Азии компаниями подобного толка, объединяющими водителей и потенциальных пассажиров.

Демонстранты потребовали установки более высоких тарифов и признания онлайн-компаний мото-такси "частью национальной транспортной системы", что позволит водителям получать юридическую и социальную защиту.

Стартапы Grab (Малайзия) и Go-Jek (Индонезия), а также ряд других, менее крупных, завязли в ценовых войнах в попытке поставить рынок под свой контроль - отсюда демпинговые цены за поездки, как автомобильные, так и мотоциклетные.

Сами пилоты мототакси хотят, чтобы сервисы сохраняли тарифы на стандартном уровне - от 3 до 4 тысяч рупий за километр (0,22,-0,29 доллара).

Министерство транспорта Индонезии планирует принять меры, в частности, начать классифицировать эти компании именно как транспортные, а не как технологичные, как сейчас, что означает, что они будут подчиняться тем же требованиям, что и обычные таксомоторные и автобусные компании.

Источник: motonews.ru