Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.75   €76.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Мотоцикл Harley-Davidson из "Терминатора-2" продадут с аукциона


Аукционисты из компании Profiles in History специализируются на продаже транспортных средств и других предметов, засветившихся в разных блокбастерах. Так, за последние годы они уже продали костюм Трусливого Льва из "Волшебника страны Оз", световой меч Люка Скайуокера из "Звездных войн" и даже платье Мерилин Монро из фильма "Семилетняя жажда".

В июне этого года, в рамках мероприятия "Иконы и легенды Голливуда" (Icons and Legends of Hollywood), они продадут Harley-Davidson FLSTF Fat Boy. Именно на нем в картине "Терминатор 2: Судный день" (Terminator 2 Judgement Day) ездил знаменитый актер и в будущем губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Мотоцикл использовался в фильме в сцене погони по высохшему руслу Лос-Анджелес Ривер. В той сцене робот "Терминатор Т-800", которого играл Шварц, пытался уйти от погони и защитить Джона Коннора от более навороченной модели "Терминатора", Т-1000.

Эксперты аукционного дома оценивают данный лот минимум в 300 000 долларов. За сколько именно уйдет легендарный мотоцикл, неизвестно.

Ранее на предыдущем аукционе его организаторы продали эндоскелет того самого Т-1000, также использовавшийся в фильме, за 488 750 долларов.

Мотоцикл FLSTF Fat Boy - один из легендарных мотоциклов компании Harley-Davidson, практически бестселлер. Он был создан для гонки Daytona Bike Week 1988 года Уилли Дэвидсоном и Луи Нетцем.

Серийная версия байка появилась в 1984 году и могла похвастаться похожей на раму модели Softail рамой. Она снабжалась мотором типа V-Twin объемом 1 340 кубиков.

Аукцион стартует 5 июня. Помимо "Харлея", в его рамках продадут колесницу из фильма "Бен-Гур" и космический костюм Сигурни Уивер из фильма "Чужой".


Источник: motonews.ru