Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.75   €76.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Мотоцикл Иж украсит собой линейку проекта "Кортеж", но нескоро


Мотоцикл должен появиться в линейке проекта "Кортеж", но когда именно - пока сказать сложно. Известно, что испытания мотоцикла завершатся в будущем году. А потом уже можно будет строить планы и говорить о конкретных сроках серийного производства модели. Об этом рассказал глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

По словам Чемезова, недавно было показан прототип, а сейчас стоит задача создать инновационный продукт, который бы к тому же соответствовал всем требованиям современности в плане безопасности.

Ранее Чемезов рассказал Владимиру Путину, что мотоцикл проекта "Кортеж" практически готов, осталось только довести его до ума. По его словам, байк, разработанный концерном "Калашников", получился очень красивым и не уступающим по характеристикам западным аналогам.

На данный момент известно следующее. Мотоцикл способен разгоняться до сотни за 3,5 секунды. Его длина - 2 900 мм. Ширина - 940 мм. Высота - 1 250 мм. Вес - 510 кг. Максимальная скорость - 250 км/ч. Мощность двигателя - 110 кВт (150 л.с.). Момент - 180 Нм.

Проект "Единая модульная платформа" (ЕМП, популярное название - проект "Кортеж") предполагает создание линейки автомобилей на базе единой платформы. В линейку войдут седан, лимузин, минивен и внедорожник. И примкнувший к ним мотоцикл. На автомобиля проекта - гибридные силовые установки, двигатель (по умолчанию, V8) работает в паре с электромотором. Планируется, что эти автомобили со временем должны заменить существующий автопарк машин иностранных марок. Проект получил на реализацию из бюджета 12,4 миллиарда рублей. Предсерийное производство машин проекта "Кортеж" началось в конце ноября 2017 года.

Источник: motonews.ru