12.02.18
Новости » Новости спорта » Обновленные мотоциклы Triumph Speed Triple S и RS
Легендарная британская мотомарка Triumph представила обновленные заряженные версии популярной модели мотоцикла Speed Triple - Speed Triple S и RS.

Самые серьезные улучшения, как и следовало ожидать, были произведены в отношении силового агрегата мотоциклов. Speed Triple S и RS нового поколения приводятся в движение модернизированным мотором типа "рядная трешка", в котором, по словам производителя, было обновлено 105 различных деталей - для большей мощности, большего момента и более плавного их распределения.

Пиковая мощность выросла до 150 л.с., а максимальный крутящий момент - до 117 Нм. Это на 7% и 4% больше, чем у стандартной версии. Этого удалось добиться за счет более легких деталей движка - в том числе, кривошипного механизма и гильз цилиндра, а также за счет поршней с другим профилем и измененных головок цилиндров.

Обновилась также и выхлопная система, обеспечивающая бОльшую производительность и лучший звук. Поменяли также коробку передач и сцепление.

Новые модели сохранили узнаваемый односторонний маятник и диагональную раму с предыдущего поколения. Шины - Pirelli Diablo Supercorsa, передние дисковые тормоза Brembo с четырехпоршневыми суппортами Monobloc.

У обеих моделей - полностью регулируемая подвеска, которую можно настраивать как для дорожного использования, так и для езды по треку. Не забыли и про дизайн - номые мотоциклы идут с новыми десятиспицевыми колесми, сдвоенной выхлопной системой в гоночном стиле, узнаваемым фирменным головным светом и решеткой с интегрированным воздуходом, алюминиевыми корпусами зеркал, глянцевым топливным баком и зауженным радиатором.

В списке стандартных опций - новая настраиваемая 5-дюймовая TFT-панель приборов, новые переключатели с подсвечивающимися кнопками, система регулирования дросселя ride-by-wire, четыре режима езды (трасса, дождь, спорт и настраиваемый пилотом), круиз-контроль и огни дневного хода.

У Triumph Speed Triple S - полностью регулируемая обратная вилка Showa 43 мм и моноамортизатор Showa сзади, а также регулируемая ABS и трэкшн-контроль. У RS - еще и система работающей в поворотах ABS и бесключевое зажигание. Также RS на 3 кг легче, чем S.

Источник: motonews.ru

Все права сохранены  ©  Компания Moto-Usa

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

https://moto-usa.ru/news/&to=open&id=6616