13.05.18
Новости » Новости спорта » WSBK: Итоги пятого этапа чемпионата (Италия, Имола)
В итальянской Имоле состоялся пятый по счету уикенд чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии WSBK.

Завершился он следующим образом. В главном классе серии, "супербайк", обе гонки уикенда выиграл британец Джонни Рэй на Kawasaki. Второе место в первой гонке занял британец Том Сайкс из той же команды, а третьим стал итальянец Марко Меландри из Aruba.it Racing - Ducati.

Во второй гонке второе место занял британец Чаз Дэвиз из Aruba.it Racing - Ducati, а третьим стал Сайкс.

В первой гонке стартовали 22 пилота, до финиша дошли 18. Во второй гонке стартовал 21 пилот, до финиша добрались 16.

В этом этапе вновь принял участие российский пилот, это был Владимир Леонов, он выступал на Kawasaki за команду SPB Racing Team. Оба раза, в обеих гонках, он не добрался до финиша.

Общий зачет класса после пяти этапов (из 13) возглавляет, конечно, Джонни Рэй (UK) из Kawasaki Racing Team WorldSBK - 206 очков. На второй строчке - британец Чаз Дэвис из Aruba.it Racing - Ducati, у него 162 очка. Третий - британец Том Сайкс (Kawasaki Racing Team WorldSBK) - 137 очков.

В классе "суперспорт" гонку в Имоле выиграл француз Жюль Клузель из команды NRT на Yamaha YZF R6. Вторым стал итальянец Федерико Карикасуло из GRT Yamaha Official WorldSSP Team на байке такой же модели. Третье место занял итальянец Раффаэле де Роса из MV Agusta Reparto Corse by Vamag на MV Agusta F3 675. Начал гонку 31 пилот, закончили 24. Среди сошедших оказался, в том числе, и один из фаворитов, многократный чемпион турок Кенан Софуглу на Kawasaki.

В общем зачете класса "суперспорт" после пяти этапов лидирует швейцарец Рэнди Крумменахер на Yamaha (81 очко). Второй - француз Лукас Махиас на Yamaha (79 очков). Третий - немец Сандро Кортезе на Yamaha (77 очков). Клузель с 75 очками - четвертый. Карикасуло с 69 очками - пятый. Де Роса с 51 очком - шестой. Софуглу вообще успел набрать всего 3 очка, и он 23-й. Сезон этого года для турецкого пилота явно не складывается.

Следующий, шестой по счету гоночный уикенд WSBK-2018, состоится через две недели, 27 мая, на треке Донингтон Парк в Великобритании.

Источник: motonews.ru

Все права сохранены  ©  Компания Moto-Usa

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

https://moto-usa.ru/news/&to=open&id=6682