Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара
Микрокар от Hitachi

Хотя вариант Hitachi выглядит как миниатюрный автомобиль, на самом деле этот аппарат под названием ROPITS больше похож на роботизированное кресло-коляску для людей с ограниченными возможностями, испытывающими сложности с ходьбой (каковых весьма немало в Японии).
Главное отличие машинки от Hitachi от концептов конкурентов-автомобилестроителей – в том что их Ropits, грубо говоря, «ведет себя сам». Иными словами, им не нужно управлять.
Название ROPITS – сокращение от Robot for Personal Intelligent Transport System («Робот для персональной интеллектуальной транспортной системы»).
По задумке Hitachi, такие машинки могли бы сами брать пассажиров в каких-то местах и развозить их по нужным направлениям. А для ввода адреса, куда везти клиента, можно использовать карту, которая установлена на встроенном в аппарат планшете или на вашем собственном мобильном устройстве – просто тыкнув пальцем в нужное место.
Аппаратик предназначен для того, чтобы передвигаться только по пешеходным дорожкам со скромной максимальной скоростью в 6 километров в час.
Благодаря датчикам «мозг» аппарата получает картинку на 360 градусов вокруг него, что дает возможность узнавать о неровностях поверхности и отслеживать приближающихся пешеходов и реагировать на них.
Hitachi уже тестировала свою новинку на площади в 18 квадратных километров во время глобального теста в городе Цукуба, одном из первых японских городов, одобривших использование роботизированных машин несколько лет назад.
В Hitachi считают, что их технику можно будет использовать не только для помощи в передвижении инвалидам, но и для автоматической перевозки небольших грузов.
Источник: motonews.ru