Ваш город:   Бель Эр
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68   €78
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP-2013: В преддверии Гран-при Катара – некоторые цифры

Немного интересных цифр из статистики MotoGP в преддверии Гран-при Катара, который будет разыгран в воскресенье, 7 апреля – уже в 10-й раз.

Победа испанца Дани Педросы в последней гонке прошлого сезона стала для него 45-й по счету победой во всех классах серии. Причем их все он одержал на мотоциклах марки Honda. Столько же побед в гонках Гран-при на Honda имел в своем активе пилот Джим Редман. Больше побед на «Хондах» имеет только Мик Дуган – 54.

Что касается подиумов, то у Педросы сейчас их во всех классах – 112. Столько же за карьеру в MotoGP набрал Майк Хэйлвуд. А больше чем у них подиумов в активе имеется лишь у четырех гонщиков – Валентино Росси (177), Джакомо Агостини (159), Анхеля Ньето (139) и Фила Рида (121).

У Хорхе Лоренсо в активе – 98 подиумов за карьеру. Еще один – и он сравняется по этому показателю с Лорисом Капиросси.

Примечательно, что последние 28 побед в Гран-при одерживали исключительно три пилота – Кейси Стоунер, Хорхе Лоренсо, Дани Педроса – то один, то второй, то третий.

Гонка в Катаре на треке Лосэйл будет проходить в десятый раз, и в шестой – в темное время суток при свете прожекторов. Самым успешным среди производителей на этом треке была Yamaha – у нее на счету 4 победы тут, у Ducati – 3, и у Honda – 2.

Последние 6 лет места на подиуме в Катаре завоевывали лишь пять одних и тех же пилотов – по 5 раз поднимались на подиум Хорхе Лоренсо и Кейси Стоунер, четыре раза – Дани Педроса, три – Валентино Росси, и один – Андреа Довизиозо.

Последние пять гонок сезона 2012 года выигрывали пилоты на Honda. Это самая длинная серия непрерывных побед «хондовцев» с 2003 года, когда пилоты на Honda побеждали в премьер-классе 10 гонок подряд.

Благодаря появлению Лукаша Пешека в премьер-классе стало сразу два чешских пилота – это первый раз с 1986 года, когда на гонке в немецком Нюрбургринге стартовали тоже сразу два чеха – Павел Деканек (Paval Dekanek) и Богумил Сташа (Bohumil Stasa).

Источник: motonews.ru