Ваш город:   Уилмингтон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.4   €75.65
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP-2013: Гран-при Катара выиграл Лоренсо

Лоренсо сразу же захватил лидерство. И в итоге выиграл гонку в Катаре. Но все западные комментаторы MotoGP охарактеризовали Лосэйл совсем не про Хорхе – не успел появиться клетчатый флаг, как было слышно исключительно «Росси вернулся» (Rossi is back!).

И немудрено – слабенько стартовав и идя после старта только седьмым, он в конце концов несмотря на серьезнейшее сопротивление пробрался аж на вторую позицию!

Третьим с небольшим отрывом финишировал новичок сезона Марк Маркес из Repsol Honda. Его напарник Дани Педроса – четвертый. Пятый – британец Кэл Кратчлоу из Monster Yamaha Tech3.

В целом, гонка выдалась очень напряженная и веселая, из тех, про которые Росси говорит «I had fun», за исключением скучно ушедшего в недостижимый отрыв Хорхе Лоренсо.

Брайан Стэринг и Карел Абрахам сошли на первых же кругах. На пятом круге сошел Брэдли Смит.

За 15 кругов до конца Росси обошел Брадла и вышел на пятое место. А уже за 14 кругов до конца Штефан Брадл сошел с дистанции. За 9 кругов до финиша сошел Данило Петруччи. За 6 кругов до конца Маркес обошел Педросу и вышел на второе место. Примерно в то же время отстававший до тех пор Росси догнал группу из трех пилотов, идущих вслед за Лоренсо – Кратчлоу, Педросу и Маркеса. Маркес же, обойдя Педросу, устремился за недостижимым, оторвавшимся на пять с лишним секунд от ближайших преследователей, Лоренсо.

За 5 кругов до конца Росси обошел Кратчлоу, а тот, видимо, растерялся, и уехал с трассы, правда, достаточно быстро вернулся, и даже успел не потерять ни одного места, но все же ощутимо отстал. За 4 круга до конца Росси обошел Педросу и вышел на третье место. И наконец, за 3 круга до конца Росси обошел и Маркеса и вышел на вторую позицию. Обгоняет Валентино, конечно, мощно – практически никто с ним в искусстве обгона не сравнится.

Правда, за 2 круга до конца не сдающийся Маркес вернул себе вторую позицию. Но ненадолго. Не прошло и пары сотен метров, как Росси вернул себе второе место. И вот тогда уже ушел в отрыв от настырного новичка Маркеса. Лоренсо же тем временем со своим гигантским преимуществом оставался недостижим.

Итог гонки: Лоренсо (25), Росси (20), Маркес (16), Педроса (13), Кратчлоу (11), Баутиста (10), Довизиозо (9), Хэйден (8), Ианноне (7), Спиз (6), Эспаргаро (5), Де Пунье (4), Барбера (3), Эрнандес (2), Аояма (1), Корти, Лаверти, Пешек.

Начали гонку 24 пилота, а до финиша добрались 18.

Источник: motonews.ru