Ваш город:   Бель Эр
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.49   €72.99
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Bridgestone открывает в России завод по производству шин

Японская корпорация Bridgestone запускает первый в России завод по производству шин под своей маркой.

Как отмечает компания, новое предприятие сможет удовлетворить растущий спрос в России и СНГ.

На заводе предполагается выпускать радиальные шины для легковых автомобилей. Предприятие расположится в промышленной зоне «Заволжье» в Ульяновской области России примерно в 900 километрах от Москвы. Планируется, что когда предприятие выйдет на полную мощность, на производстве будет занято около 800 человек.

12 апреля 2013 года Bridgestone заключила инвестиционный договор с соинвестором - корпорацией Mitsubishi, а также с правительством Ульяновской области и ОАО «Корпорация развития Ульяновской области». Новое предприятие станет первым заводом Bridgestone по производству шин в России/СНГ. Мотоциклетную резину на территории РФ выпускать не планируется, по крайней мере, пока.

Управлять новым заводом будет компания Bridgestone Tire Manufacturing C.I.S. (BMCIS), компания по производству шин, совместно учрежденная корпорацией Bridgestone и корпорацией Mitsubishi. Корпорации Bridgestone будет принадлежать 90% капитала компании, а доля Mitsubishi составит 10%. Общая сумма инвестиций в данный проект со стороны обеих компаний составит около 37,5 млрд японских иен (12,5 миллиарда рублей). Производство планируется запустить в первом полугодии 2016 года.

Выпускаемые изделия будут представлять собой стратегическую продукцию, сконцентрированную на производстве зимних шин для рынка РФ и СНГ. По оценкам экспертов, объемы производства должны достичь приблизительно 12 000 единиц продукции в день ко второму полугодию 2018 года.

В Bridgestone отмечают, что Россия/СНГ - крупный рынок с населением около 300 миллионов человек, а объемы продаж новых автомобилей в регионе показали хороший рост с ожидаемым последующим увеличением спроса. Корпорация Bridgestone строит новый завод для того, чтобы удовлетворить этот растущий спрос за счет местной продукции.

Одновременно с созданием компании по производству шин корпорация Mitsubishi получит долю участия в капитале ООО «Бриджстоун СНГ» (BSCIS), торговой компании, учрежденной Bridgestone в Москве. В результате Bridgestone будет принадлежать 80% капитала в этой торговой компании, а доля Mitsubishi составит 20%. Капитал BSCIS составит около 1,8 млрд японских иен (600,59 миллиона рублей).

Корпорация Bridgestone является мировым лидером шинного рынка, имеет представительства в 40 странах мира. В корпорацию входят 178 заводов, 5 технических центров, 10 тестовых полигонов. На текущий момент штат компании насчитывает свыше 143 тысяч сотрудников. По данным за 2012 год, консолидированные продажи корпорации Bridgestone составили 3,04 триллиона иен иен, а консолидированная чистая прибыль – 171,6 млрд иен. На основе показателей продаж за 2012 год Bridgestone занимает первое место на мировом шинном рынке, с долей в 15,2%.

Источник: motonews.ru