Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Polaris купила европейского производителя минимашин

Американская Polaris Industries, известный производитель снегоходов, квадроциклов, мотовездеходов, мотоциклов Victory и другой разной мототехники, купила европейского производителя миниавтомобилей.

Приобретенная компания - A.M. Holding S.A.S. (или Aixam Mega S.A.S.) – родом из города Экс-ле-Бен во Франции – она выпускает и продает сверхмалолитражные четырехколесные автомобили (а также легкие коммерческие грузовики).

Под брендом Aixam компания выпускает дизельные и электрические транспортные средства в стилях «седан», SUV и «спорт». А под брендом Mega идет легкая грузовая техника.

Во многих странах такие машинки, какие производит Aixam, можно водить без получения полноценных водительских прав, ибо они физически способны ездить лишь на небольших скоростях.

«Aixam Mega отлично подходит Polaris и предлагает уникальную возможность для нас расширить нашу платформу миниатюрных транспортных средств и усилить рост на международном уровне», - отметил председатель совета директоров и исполнительный директор Polaris Скотт Уайн. «Мы привержены идее позиционировать нашу компанию как глобального лидера на растущем рынке микролитражных транспортных средств, и эта инвестиция подтверждает приверженность Polaris построению глобального бизнеса, способного демонстрировать долгосрочный и прибыльный рост. Как и недавно анонсированный план по строительству новых производственных мощностей в Ополе (Польша), приобретение бизнеса Aixam Mega демонстрирует нашу уверенность в том, что рынок Европы, Ближнего Востока и Африки внесет важный вклад в производительность, инновации и рост Polaris».

Компания Aixam Mega была основана в 1983 год. В 2012 году объем продаж компании составил 110 миллионов долларов. У компании около 400 европейских дилеров.

Источник: motonews.ru