Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €75.9
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Бьяджи может вернуться в гонки

Известный итальянский мотогонщик Макс Бьяджи, который объявил о завершении своей гоночной карьеры по окончании сезона 2012 года, может вернуться, пишут итальянские СМИ.

К возникновению подобных пересудов привела пара обменов твитами между Бьяджи и Флавио Бриаторе, бизнесменом из «Формулы-1».

41-летний гонщик по прозвищу «Римский император» объявил о своем уходе из мотогонок, а именно из серии WSBK, где он гонял в последнее время и где заработал чемпионство как раз перед уходом, в сезоне 2012 года, в ноябре. Он тогда говорил, что это «правильное время остановиться», хотя, несмотря на свой возраст, был в отличной физической форме.

После своего ухода из гонок Макс стал техническим комментатором этапов WSBK для канала Sportmediaset.

Однако многие в Италии уже обсуждают, что якобы страсть к гонкам у Бьяджи в крови и он активно ищет пути вернуться к активной соревновательной деятельности.

По данным итальянских мотожурналистов, Бьяджи по-прежнему в отличной форме, продолжает усиленно тренироваться. По некоторым данным, он уже общался с представителями Kawasaki и Apriliа, но на тему ли возможного возвращения или на какую-то другую – не уточняется.

Как отмечают аналитики, если Бьяджи вдруг действительно вернется, это могло бы подстегнуть интерес к WSBK на итальянском рынке. Ибо пока видится некоторый спад – например, на последнем этапе в испанском Арагоне гонку номер 1 в классе Superbike посмотрели в прямом эфире лишь немногим более 1 миллиона итальянских телезрителей, а гонку номер 2 – и вовсе лишь 616 000. Хотя эксперты и не исключают, что это может быть временным локальным спадом – из-за того, что то воскресенье стало для многих первым за долгое время солнечным днем, и люди предпочли не сидеть у телевизора, а отправиться на воздух, на природу.

Источник: motonews.ru