Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68.18   €78.53
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Гран-при Америк выиграл Маркес

В Техасе на новом треке Circuit of the Americas состоялся очередной, второй по счету этап чемпионата мира серии MotoGP. В главном классе, так называемом «королевском», победителем гонки на новом для серии треке стал молодой Марк Маркес из Repsol Honda, самый молодой пилот нынешнего состава премьер-класса.

Все комментаторы отмечают, что свою первую победу в «королевском» классе Маркес одержал уже на второй гонке в своей карьере в этой категории. Многие называют его не иначе как «новым Валентино Росси».

Вторым стал напарник Маркеса Дани Педроса, а третьим – Хорхе Лоренсо из заводской Yamaha. Его напарник Росси финишировал только шестым, пропустив вперед себя Кэла Кратчлоу и Штефана Брадла.

Ход гонки На старте лидерство захватил Педроса, на вторую позицию умудрился пройти прямо со старта Штефан Брадл, третьим поехал Маркес, четвертым Лоренсо, пятым Кратчлоу, шестым Росси. Но практически сразу Брадл откатился на четвертую позицию, пропустив Маркеса и Лоренсо. На втором круге Баутиста обошел Росси и отодвинул Валентино на 7 позицию. За 17 кругов до конца Баутиста прошел на пятую позицию, обойдя Кратчлоу, благодаря ошибке последнего. Но Кратчлоу быстро отыграл упущенное.

За 16 кругов до конца Росси обошел Баутисту и вышел на 6 место. За 13 кругов до конца Кратчлоу обошел Брадла и вышел на четвертую позицию. За 11 кругов до конца Андреа Довизиозо на своем Ducati обошел Баутисту и вышел на 7 место, оттеснив испанца на восьмое.

Педроса с Маркесом достаточно быстро оторвались от всех других преследователей. Долгое время Педроса шел первым, но за 9 кругов до конца Маркес обошел напарника и вышел на первое место.

За три круга до конца Баутиста вновь обошел Довизиозо и вернул себе седьмое место. Но это продолжалось меньше круга – Довизиозо не позволил обойти себя надолго. Эта битва за 7 место продолжалась всю вторую половину гонки, и в итоге из нее победителем вышел все же Довизиозо .

Стартовали в Техасе в итоге всего 24 пилота – чех Карел Абрахам получил травму и не смог принять участие в гонке, а американец Майк Барнс, один из двух американцев, вышедших на этап по системе wildcard, не смог показать приемлемое время на свободных практиках и не прошел «в отборочный тур».

Трек Circuit of the Americas в техасском Остине был возведен в 2012 году. Его длина – 5 513 метров. Ширина – 15 метров. На треке 20 поворотов – 11 левых и 9 правых. Длина самой длинной прямой – 1 200 метров. Трек вмещает 120 000 болельщиков. Перепад высот – 41 метр. Ездят по трассе по часовой стрелке. Трек был спроектирован известным немецким архитектором Германом Тильке (Hermann Tilke). Гонка в классе Moto2 на этом треке идет 19 кругов или 104,747 км. Гонка в классе MotoGP идет 21 круг – 115,773 км. Гонка в классе Moto3 идет 18 кругов или 99,234 км.

Следующий MotoGP-уикенд состоится через две недели, 3-5 мая. Это будет Гран-при Испании на хорошо знакомой всем пилотом трассе Херес-де-ла-Фронтера.

Источник: motonews.ru