Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.09   €72.89
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты о минувшем этапе

Итак, по итогам второго этапа первенства MotoGP-2013, который прошел в выходные в Техасе, подиум в премьер-классе сложился следующим образом: Маркес, Педроса, Лоренсо. Послушаем, как сами пилоты оценивают гонку и свои результаты.

Марк Маркес: «Если честно, я не ожидал этой победы. Стать третьим в моей первой гонке в Катаре – это уже было мечтой. А сейчас победа – и это еще лучше. Гонка была довольно тяжелой, особенно в плане физического состояния к моменту ее завершения. Ну с такими поворотами, как поворот номер один, который в горку – это и неудивительно. У меня в гонке возникли кое-какие проблемы с передком, которых не было на практиках. Но даже с ними я смог поднажать и поддерживать стабильный ритм. Не настолько быстрый, но его оказалось достаточно. Я очень рад победе и хочу сказать спасибо всем членам нашей команды. Без них это было бы невозможно».

Дани Педроса: «Я знаю, я был не очень быстрым в первой части гонки и не смог особо сильно оторваться. К концу же у меня вообще возникли проблемы с левой рукой. Примерно в середине гонки я сделал ошибку и потерял полторы секунды, и в этом было все дело. Но тем не менее, я доволен мотоциклом на этот раз. И рад за команду. Поздравляю Марка – для него это просто супер начало сезона. Но я доволен моим вторым местом и постараюсь добиться прогресса на следующих гонках».

Хорхе Лоренсо: «Победа это победа, а третье место это третье место. Эта трасса, возможно, наихудшая для нас, поэтому финишировать на третьей позиции и настолько близко к победителю – еще накануне мы этого даже не ожидали. Я хочу поздравить Марка с его рекордом и с тем фактом, что он был лучшим в это воскресенье».

Валентино Росси (6 место): «Это сложный трек для нас. Мы ожидали лучшего выступления, но у меня было много проблем в гонке, потому что были проблемы с тормозами. При торможении начиналась вибрация, и мы так и не смогли решить этот вопрос за практики. Я знал, что не имею возможности атаковать, но ставил себе задачу прийти хотя бы в первой пятерке. Увы, стал шестым. В целом, если подвести итог сразу двум гонкам, то баланс будет позитивным. Я еду в Херес с оптимистичным настроем. Полагаю, следующие трассы будут более благожелательными по отношению к нам».

Трек Circuit of the Americas в техасском Остине был возведен в 2012 году. Его длина – 5 513 метров. Ширина – 15 метров. На треке 20 поворотов – 11 левых и 9 правых. Длина самой длинной прямой – 1 200 метров. Трек вмещает 120 000 болельщиков. Перепад высот – 41 метр. Ездят по трассе по часовой стрелке. Трек был спроектирован известным немецким архитектором Германом Тильке (Hermann Tilke). Гонка в классе Moto2 на этом треке идет 19 кругов или 104,747 км. Гонка в классе MotoGP идет 21 круг – 115,773 км. Гонка в классе Moto3 идет 18 кругов или 99,234 км.

Следующий MotoGP-уикенд состоится через две недели, 3-5 мая. Это будет Гран-при Испании на хорошо знакомой всем пилотом трассе Херес-де-ла-Фронтера.

Источник: motonews.ru