Ваш город:   Вудбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.25   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Motorrika Racing начинает новый сезон в Чемпионате Испании

В эти выходные, 27-28 апреля, российская команда Motorrika Racing начинает новый гоночный сезон. Три пилота российской команды примут участие в первом этапе престижного испанского чемпионата по кольцевым мотогонкам CEV Repsol, который пройдёт близ столицы Каталонии – на известной испанской трассе "Каталония" под Барселоной.

Нынешний сезон станет для команды Motorrika Racing вторым в испанской серии. В этом году в CEV российская команда будет представлена сразу в трёх категориях. В классе Moto2 её цвета будет защищать трёхкратный чемпион России по мотогонкам (дважды – в Suberbike и один раз – в Supersport) Максим Аверкин на мотоцикле FTR. В Moto3 в её составе поедет действующий чемпион Австралии в этой категории Линкольн Гилдинг на мотоцикле KTM. А в Stock Extreme 1000 на старт выйдет основатель и владелец команды Motorrika Racing - Андрей Марцевич, на мотоцикле Kawasaki.

Василь Марков, руководитель Motorrika Racing Team: "Мы с нетерпением ждем старта сезона. Хочется поскорее ввязаться в борьбу, чтобы быстрее спало волнение и предстартовая лихорадка. Подготовительный период проходил для команды крайне сложно. Погода в Испании в этом году внесла свои коррективы, нарушив планы команды по запланированной работе на тестах, которые должны были пройти в полном боевом составе. Поэтому надо сказать, что мы не смогли до конца настроить наши мотоциклы так, как того хотели. Но мы надеемся завершить работу над регулировками на тренировках первого этапа.
В этом году команда состоит из лучших специалистов и инженеров мирового уровня и самых лучших российских ребят, чьи имена известны всем профессионалам российского мотоспорта.  Мы надеемся, что эта кадровая платформа позволит с первого этапа быть достаточно конкурентоспособными, несмотря на то, что для наших пилотов Moto2 и Moto3 все трассы, как и сам чемпионат, будут новые. Многонациональность команды означает определенные сложности в работе, но подготовительного периода хватило, чтобы сработаться и почувствовать себя одной семьёй.
Уверен, в этом году нам удалось собрать очень профессиональный и гармоничный состав команды. И мы надеемся, что удача будет благосклонна к нам. Я искренне верю в наших пилотов и, в особенности, в Максима Аверкина, чей талант по-настоящему еще не был раскрыт на международном уровне. В классе Moto3 команду представляет чемпион Австралии Линкольн Гилдинг. Он, как и вся наша команда, очень мотивирован. В этом классе ожидается самая жёсткая конкуренция. На постоянной основе заявилось 55 пилотов из более чем 15 стран мира. Кроме того, в CEV вернулись некоторые ребята из чемпионата мира. Борьба обещает быть нешуточной, но мы готовы к бою!
Выходные по прогнозам обещают быть дождливыми, что совсем несвойственно для Испании в это время года. Но все будут находиться в одинаковых условиях, поэтому наша цель – добиться максимально возможного результата".

Календарь чемпионата Испании 2013:
28 апреля Барселона
26 мая Арагон
23 июня Альбасете
8 сентября Альбасете
22 сентября Наварра
17 ноября Валенсия
24 ноября Херес

Напомним, что российская команда Motorrika Racing основана в 2012 году. В первый же год существования она добилась значительных успехов в российском чемпионате по кольцевым мотогонкам, завоевав по итогам сезона первое и третье места в классе STK600. Параллельно Motorrika Racing приняла участие испанском чемпионате CEV, который организуется компанией Dorna – промоутером MotoGP. В 2013 российская команда продолжает выступления в этой серии.

Источник: motonews.ru