Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.79   €78.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Максим Аверкин: "Я смогу доказать, что могу быть быстрым"

Многократный чемпион России по Супербайку, Максим Аверкин, выступающий в текущем сезоне за российскую команду Motorrika Racing в Чемпионате Испании в классе Мото2 на мотоцикле FTR дал свою оценку прошедшему под Барселоной уикенду.

Максим Аверкин: "В пятницу, на свободных тренировках, мы подобрали хорошие сухие настройки на прохладную погоду. Я ехал хорошо и нормально чувствовал мотоцикл. Можно было ехать еще быстрее, и команда мне очень помогла понять те места, где есть потенциал для ускорения. Но в ночь пошел дождь. В субботу я первый раз выехал на кволю в дождь. До этого я не ездил в дождь на прототипном шасси и резине Michelin. Я ехал четыре круга в лидерах, и меня это удивило... Но затем допустил ошибку и упал. К тому же я собирался съезжать в боксы на этом круге. Мотоцикл сильно повредился, и команда смогла собрать его только за 15 минут до конца второй квалификации. Мы не смогли настроить мотоцикл для гонки в воскресенье. Просто не хватило времени. Да и дождь то усиливался, то затихал. В таких условиях сложно что-то сделать, как мы не старались.
На старте отыграл пару позиций и зацепился за группу лидеров. Но я почти сразу понял, что настройки с утренней тренировки не подходят. Мотоцикл стал нестабилен на торможении. Это не позволяло мне держать темп лидеров. Меня стали накатывать. И когда я решил вернуть потерянную позицию при обгоне на торможении, попал в аквапланирование и упал. Это было на третьем круге. Маршалы помогли мне завести мотоцикл и продолжить гонку на мотике без обтекателя и с кривым рулем. Но все уехали. Больше рассказывать нечего. Я расстроился...
Я доволен командой и ее подходом к работе. Мне все нравится. Спасибо всем ребятам за их труд, кому я доставил массу работы на этом ивенте. Чемпионат еще весь впереди, и я смогу доказать, что могу быть быстрым".

Отметим, что следующий, второй по счету этап испанского чемпионата пройдет на трассе "Арагон Моторленд" 26 мая.
Кроме Чемпионата Испании в планах Аверкина на текущий сезон - выступление в Чемпионате России по шоссейно-кольцевым мотогонкам и Чемпионате России по Супермото.

Источник: motonews.ru