Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Андрей Марцевич: "Надеюсь, что у меня будет возможность проявить себя еще"

Пилот и владелец российской команды Motorrika Racing, Андрей Марцевич, выступавший в минувший уикенд на гонке Чемпионата Испании в классе StockExtreme 1000 на Kawasaki ZX-10R, поделился своими комментариями о прошедшем уикенде.

Андрей Марцевич: "Я очень сожалею, что подвел команду… Я знаю, что на меня возлагали надежды. Ведь у меня получается ездить в дождь, и квалификация тому подтверждение. Если быть честным, столь высокий результат я показал впервые. У меня на старте, который я провалил, сказалось почти неконтролируемое волнение. Ведь впереди стояли чемпионы Испании и ребята с мировыми именами: Иван Сильва (класс CRT 2012), Эктор Фаубель, Хавьер Форес, Кармело Моралес и другие. После того, как гонка началась, я провалился до середины, и было очень трудно выбираться. Ехавшие впереди боролись между собой, и было трудно найти безопасные линии для обгона. Я понимал, что мне не надо гнаться сломя голову, потому что это неминуемо приведет к падению. Я осторожничал и обгонял почти на каждом кругу пилотов одного за одним. Мне даже нравилось, как я это делал. Но когда я оказался на восьмом круге на девятой позиции, и впереди остался последний, кто меня сдерживал, меня волновало только одно - чтобы группа быстрых не уехала слишком далеко. И в какой–то момент я потерял голову и самоконтроль. Я упал с переднего колеса в том месте, где не ожидал упасть вовсе. Я не совершал обгон, хотя впереди медленнее ехал видимо последний быстрый частник. Я уже знал, где его буду обгонять. Как же было досадно упасть и, подняв мотоцикл, понять, что ты все испортил. Не хочу думать об упущенном. Я ведь бы поднялся на подиум вместе с тремя победителями заезда. Четвертым выходит на подиум частный пилот, ставший первым в зачете среди частников. Таковы правила установленные Dorna. Конечно, все бы увидели Motorrika. Это был бы мой первый подиум в спортивной карьере за пределами России и для команды – в первую очередь. И для меня это важнее. Мне очень жаль, что я не выполнил эту миссию. Я приношу извинения всей команде, которая старалась и делала все от нее зависящее и даже больше. Я искренне надеюсь, что у меня будет возможность проявить себя еще. Спасибо всем, кто нас поддерживал и болел за нас".

Напомним, что первый этап Чемпионата Испании проходил под Барселоной на трассе "Каталония". Следующий, второй по счету этап пройдет в Арагоне 26 мая. Всего в текущем сезоне Чемпионата Испании запланировано 7 этапов.

Источник: motonews.ru