Ваш город:   Вудбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.85   €74.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты об этапе в Хересе

Итак, напомним, что подиум по итогам Хереса сложился такой: Педроса, Маркес, Лоренсо. Послушаем, как сами пилоты оценивают достижения на третьем этапе чемпионата.

Дани Педроса (Repsol Honda, 1 место): «Это была красивая, прекрасная гонка. Я хорошо ехал, даже при том, что это было трудно, так как резина была просто на пределе. Из-за этого я не мог выжимать на полную и вынужден быть очень внимателен. Я смог поддерживать хорошее преимущество по ходу гонки и в результате заработать эту победу. Просто фантастика, особенно учитывая, что это было перед лицом такого количества фанатов на трибунах. Я хочу поздравить маму с Днем матери и поблагодарить всех членов моей команды – величайший день!»

Марк Маркес (Repsol Honda, 2 место): «У нас была очень, очень хорошая гонка. Я всю дорогу гнал на 100%. Не сдавался и все время старался держаться поближе к Хорхе, чтобы атаковать его на последних кругах. На последнем круге я был совсем близко, постарался обойти его, но взял слишком широко. Однако я смотрел много видео с последнего поворота трека, и Росси, и Педросы, и других, и знал, что в нем обойти можно. Я учился на этих видео. Мне жаль, что так случилось с Хорхе, потому что ты никогда не хочешь столкновения. Но я думаю, что самое важное – это то, что оба мы финишировали, а для фанатов устроили интересный последний круг. Поначалу я сказал себе, что ОК, я финиширую третьим. Я думал, что он закроет поворот несколько больше, чем он это сделал, но он приоткрыл место, и я попытался обойти его. Когда я увидел на последних метрах, что я сейчас коснусь его, я отпустил тормоза, чтобы удостовериться, что касание будет мягче. Еще раз повторю, что самое важное – это то, что мы оба финишировали, и я надеюсь, что наши отношения станут получше через пару-тройку дней. Если бы кто-то проделал такое со мной, конечно, я был бы зол. Не из-за самого момента, а из-за того, что потерял место на подиуме. Я могу это понять, но как бы там ни было, я уже принес извинения».

Хорхе Лоренсо (Yamaha Factory Racing, 3 место): «Я шел вторым всю гонку и потерял второе место в самом последнем повороте. Как бы там ни было, но наш байк был не очень конкурентоспособен по сравнению с «Хондами». У меня была очень стабильная гонка, я сделал всего две ошибки – очень плохо стартовал и не закрыл в достаточной степени просвет в последнем повороте. Трасса в Ле Мане очень похожа на Херес, там тоже много шикан и поворотов, так что в теории это будет хорошая трасса для меня и для «Ямах».

Валентино Росси (Yamaha Factory Racing, 4 место): «К сожалению, мне не хватило темпа в самом начале, потому что мы не смогли найти правильный баланс. Потом все было более-менее неплохо, и была часть гонки, когда мой темп был очень похож на темп Хорхе и Марка. В целом, нам нужно очень упорно работать – особенно потому, что Лоренсо быстрее, чем я. Нам нужно найти правильный баланс и активно работать с Yamaha, потому что на этой гонке мы рассчитывали быть сильнее «Хонд», но в итоге финишировали за ними. А это значит, что у нас очень много работы.

Источник: motonews.ru