Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.6   €73.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Российске пилоты "суперспорта" дали оценку этапу в Монце

Как уже сообщалось на Motonews.ru, в итальянской Монце прошел очередной, уже четвертый по счету в этом году, этап чемпионата мира серии WSBK. Причем в классе "суперспорт", где выступает сразу несколько российских пилотов и команд, победу в Монце одержала российская команда "Яхнич Моторспорт" в лице ее британского пилота.

Тем не менее, российские пилоты - участники класса "суперспорт" - выступили достойно, Владимир Леонов - седьмой, Владимир Иванов – девятый, Эдуард Блохин - двадцать шестой.

Владимир Леонов, Yakhnich Motorsport, Yamaha: "Непростая была гонка. Много рестарта, но, тем не менее, была очень интересная борьба. Жаль лишь, что была короткая гонка, уверен, смог бы побороться за лучшее место на финише! Спасибо всем!)"

Владимир Иванов, DMC-Lorenzini, Kawasaki: "На четвертый раз, наконец, я хорошо стартовал и отыграл даже несколько позиций в первом повороте. Потом вся гонка прошла на одном дыхании. Пока мы зарубались с Лукой Скасса, Вова Леонов успел проскочить вперед, что, конечно, подзадорило меня еще сильнее. Классная гонка, много эмоций. Я очень доволен своим ритмом гонки и лучшим временем, которое аж на секунду быстрее квалификационного. Спасибо огромное спонсорам и команде, особенно моему инженеру Сергею Бояринцеву, Сергею Глаголеву и моим супер-механикам Роберто и Оскару. Наконец-то я рад прошедшей гонке!!!!"

Эдуард Блохин, RivaMoto, Honda: "Монца оказалась очень сложным этапом для всех команд. Первый день был дождевой, и по всем прогнозам суббота и воскресенье должны были быть сухими, поэтому в принципе задачи на дождевые сессии ставились по дождевым настройкам мотоцикла на следующие этапы. Что касается меня, то для меня это было дополнительным испытанием, точно так же, как и в Ассене. Первый день был дождевой, остальные - сухие. Не умею быстро перестраиваться с дождя на сухие настройки, из-за этого не получилось проехать в Ассене, поэтому в Монце предстояла большая работа. В принципе, это получилось сделать - перестроиться с дождевой на сухую. Я проехал квалификационное время. Что касается самой гонки, она сложилась очень драматически, было четыре рестарта. Даже наш менеджер Джереми МакВильямс, который отъездил четырнадцать полных сезонов в MotoGP, сказал, что видит подобное впервые. В первую очередь, это было испытание нервов, и в принципе, команда сработала очень хорошо, но уже сказалась, видимо, расконцентрация пилотов, потому что сначала у меня на втором круге включилась нейтральная передача во второй шикане, из-за чего я упустил группу пилотов, с которой ехал, а потом у Джека на шестом круге произошло то же самое, но, к сожалению, он поймал нейтральную передачу на входе в быстрый поворот и не смог удержать мотоцикл, это завершилось падением. В принципе, мы довольны результатом, потому что Джек был в Монце в первый раз и первый сухой день, суббота, тоже сложилась для него сложно, он квалифицировался на 17 позиции, но уже на ворм-апе показал 5 время - это нас обнадежило, что мы можем бороться на этой трассе на тех же позициях, что ехали раньше... довольны тем, что обошлось без травм, в сложившейся ситуации это не так уж и плохо..."

Также отметим, что в классе Superstock 600 выступает еще один россиянин, Алексей Иванов, который на квалификации на своем Kawasaki ZX-6R показал тридцатое время. А в гонке (которая по традиции прошла уже в субботу вечером) смог финишировать 26-м.

Алексей Иванов: "Квалификации прошли нормально, хоть вторая была сухая, а в первой мы ехали под дождем. Получилось так, что было маловато времени для адаптации к быстрым кругам на сухом покрытии. Что касается гонки, то ее перенесли на полчаса из-за пролившихся на трек капель дождя. Но нагретый за день асфальт начал просыхать, правда, неравномерно, и было видно, что сухие участки перемежаются мокрыми. Мы поставили соответствующие настройки и жесткие пружины, и тут после первого же круга на нас обрушился сильный дождь. Пришлось ехать очень аккуратно, наклонять в поворотах мотоцикл было сложно, ну и время моментально упало на 6-7 секунд ниже квалификационного. Конечно, я не очень доволен, хоть и не упал в трудных погодных условиях. Обиднее всего, что дождь пошел внезапно, и ничего нельзя уже было поделать".

Следующий, пятый этап чемпионата пройдет 24-26 мая в Великобритании на трассе "Донингтон Парк".

Источник: motonews.ru