Ваш город:   Бель Эр
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €74.1
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Гонку в Ле Мане выиграл Педроса

На этапе чемпионата мира серии MotoGP-2013 во французском Ле Мане в премьер-классе гонку выиграл пилот Repsol Honda Дани Педроса.

Вторым к финишу пришел британский пилот Monster Yamaha Tech3 Кэл Кратчлоу. Третьим гонку закончил Марк Маркес, напарник Педросы.

Неплохо мокрая гонка сложилась для пилотов Ducati – Довизиозо и Хэйден финишировали четвертым и пятым, при этом Довизиозо в первой половине гонки долгое время возглавлял ее, борясь с Педросой.

Неудачно гонка сложилась для пилотов заводской «Ямахи» - Лоренсо смог финишировать только седьмым, а Росси, идя достаточно неплохо и стабильно на четвертом месте, упал, и хотя вернулся в гонку, закончил ее только двенадцатым.

Начали гонку 24 пилота, а закончили 19.

Гонка в Ле Мане выдалась очень интересной, на редкость изобиловавшей обгонами. Мокрая гонка, можно сказать, сделала свое дело, оказавшись полной любопытных моментов.

Практически с самого начала гонку возглавил Андреа Довизиозо на Ducati. Вторым за ним шел Лоренсо на Yamaha, а третьим – Педроса на Honda. Росси шел четвертым. Педроса практически сразу же обошел Лоренсо и вышел на вторую позицию. Маркес на первых кругах гонки шел только восьмым, пропустив вперед еще Штефана Брадла, Кэла Кратчлоу и Ники Хэйдена.

Прямо на первых кругах с дистанции сошел Брайан Стэринг из Go&Fun Honda Gresini.

На пятом круге Кратчлоу пробрался на пятое место, обойдя Хэйдена и Брадла. На том же круге Педроса вышел в лидеры, отодвинув Довизиозо на второе место. Начиная с седьмого круга (из 28) Педроса резко попытался уйти в отрыв от остальных участников гонки, но это ему не удалось, и мало того – Довизиозо снова обошел его и вырвался на первое место. На восьмом круге сошел с дистанции итальянец Клаудио Корти из NGM Mobile Forward Racing. На девятом круге Росси вырвался на третье место, Кратчлоу на четвертое, Хэйден на пятое, а Лоренсо откатился на шестое. На десятом круге Брадл обошел Лоренсо и вышел на шестое место, а действующий чемпион мира стал седьмым. На одиннадцатом круге Педроса вновь обошел Довизиозо, оттеснив того на вторую позицию. На двенадцатом круге Маркес обошел Лоренсо, выйдя на седьмое место, а испанец стал восьмым. На тринадцатом круге Лоренсо вернул себе седьмое место, а Довизиозо вновь вырвался в лидеры, обойдя Педросу. На четырнадцатом круге Кратчлоу обошел Росси, оттеснив Валентино на четвертое место, а Маркес вновь вырвался на седьмое. Чуть позже на том же круге Педроса обошел Довизиозо и вернулся на первую позицию.

На семнадцатом круге Лукаш Пешек уехал в питлейн и закончил гонку. Тогда же упал и вышел из гонки Рэнди де Пунье. А Баутиста вышел на восьмое место, оттесня Лоренсо на девятое. На восемнадцатом круге Маркес обошел Брадла и стал шестым. Тогда же упали Брадл и Росси, но оба вернулись в гонку, правда Росси вернулся на одиннадцатую позицию, а немецкий пилот на двенадцатую.

На девятнадцатом круге Брадл обошел Росси, заработав одиннадцатое место. Надо сказать, что после аварии Росси сильно потерял темп. На 21-м круге Йонни Эрнандес уехал в боксы и закончил гонку, а Брадл вышел на десятое место, обойдя Андреа Ианноне. На 22-м круге Маркес обошел Хэйдена и стал четвертым.

На 27-м, предпоследнем круге, Маркес обошел Довизиозо и вышел на третье место.

Источник: motonews.ru