Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.05   €72.75
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: что думают гонщики об этапе в Ле Мане

Итак, любопытно посмотреть, как сами пилоты оценивают противоречивую гонку во французском Ле Мане, которая завершилась победой Дани Педросы, вместе с которым на подиум поднялись Кэл Кратчлоу и Марк Маркес.

Дани Педроса (Honda), 1 место: «Это была очень хорошая гонка для меня. Я особенно доволен ею, потому что потерял несколько позиций, скользя на старте, но потом отыграл их в первом повороте. У меня было плохое сцепление сзади, но я старался держаться впереди, с Дови и Лоренсо. Потом я начал чувствовать себя лучше и увереннее на мокром асфальте, и попытался поднажать, но сделал пару ошибок и дважды чуть не сошел. Но я смог выправиться, и держать хороший темп. Байк работал очень хорошо, и я всем доволен».

Кэл Кратчлоу (Yamaha), 2 место: «Я реально доволен. Здесь, на домашней гонке нашей команды Monster Yamaha Tech3 – просто круто. Я сильно упал вчера, и полагал, что гонка станет трудной для меня, если она будет на сухой трассе. Я был уверен, что буду в первой пятерке, но что получится и подиум – не предполагал. Я помнил хорошо, что было тут в прошлом году, когда я упал. Так что старался, чтобы это не произошло снова. В самом конце начал сильно нажимать Маркес, так что мне пришлось приложить усилия, чтобы не пропустить его».

Марк Маркес (Honda), 3 место: «Было очень трудно, особенно в самом начале, с этой кучей воды на треке. На мокрой трассе я до этого успел проехать всего несколько кругов, в Хересе. Сначала я сделал большую ошибку, с пробуксовкой колеса на старте. Извлек из этого много опыта! В начале гонки я, возможно, старался ехать слишком быстро, выжимал на всю ивановскую, и делал много ошибок, и потерял много, очень много времени. Но потом вроде как смог поднастроиться. Я не ожидал, что финиширую на подиуме, честно-честно. Я просто концентрировался на гонке. В конце, когда я увидел, как близко я подобрался к лидерам, я сказал себе: подиума в этой гонке – достаточно. Это были очень важные 16 очков для меня. Это была моя первая мокрая гонка в MotoGP, а в результате получилось, что все мои первые четыре гонки в этом классе заканчивались на подиуме – это ли не здорово?!»

Андреа Довизиозо (Ducati), 4 место: «Всегда приятно быть впереди всех остальных. Я действительно рад моему чувству мотоцикла, и хорошо работавшим шинам, и тому, что я смог так долго неплохо держать ситуацию. Дани сделал больше, чем я, но я все же смог держать хороший темп. У нас было хорошее сцепление, что помогло нам провести качественную гонку. Но когда трек подсох, шины начали очень сильно изнашиваться. Я не мог удерживать темп на последних шести или семи кругах, и к сожалению, не смог удержаться за подиум. Мне очень жаль в связи с этим, и особенно переживаю за команду, но в любом случае, этот уикенд можно назвать позитивным для нас»

Хорхе Лоренсо (Yamaha), 7 место: «В начале гонки байк был совсем не таким, как на вормапе. Но все же не очень плохим. Я поначалу мог держаться поблизости от Андреа и Дани. Я терял много времени на одних участках трека, но наверстывал на других. Потом, после трех или четырех кругов, байк стал чувствовать себя хуже, и у меня появились проблемы везде – и в торможении, когда в середине поворота я не мог рассчитывать на заднее колесо, и при разгоне, потому что заднее сильно прокручивалось. Я терял по полсекунды по сравнению с остальными. Гонки, подобные этой, случаются порой – в прошлом году я выиграл, оторвавшись на 20 секунд, на очень хорошем байке, в этом произошло с точностью до наоборот. Я не мог сделать большего, не упав».

Валентино Росси (Yamaha), 12 место: «К сожалению, я потерял хороший шанс показать сегодня хороший результат. Думаю, у нас есть потенциал быть вместе с первой троицей и на подиуме. У меня был хороший темп, и я был быстр и мог бороться с другими парнями, а в этот поворот – я вроде не вошел слишком быстро и не чувствовал никакой ошибки, но я почувствовал удар и потерял перед. Очень жаль, потому что мы потеряли очки, а особенно шансы заработать здесь хороший подиум».

Источник: motonews.ru