Ваш город:   Бель Эр
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68   €78
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

RSBK: Что думают победители первого этапа российского Супербайка

Как ранее уже сообщалось на Motonews.ru, 18-19 мая на трассе "Казань-Ринг" состоялся первый этап Чемпионата России по Супербайку (RSBK).

В "литровом" классе "Супербайк" победу одержал британский гонщик Кев Коглан, участник мирового Суперспорта. Вторым финишировал его напарник Владимир Иванов. Третьим финишировал Максим Киселев. Интересно, что в рамках российского мероприятия и Кев, и Владимир ехали на мотоциклах Yamaha, а Максим - на Kawasaki.

Кев Коглан: "Гонка прошла отлично, и меня радует, что мы сразу хорошо поехали, несмотря на небольшое количество тренировок. Техника работала без сбоев, и мы с Вовой сумели провести интересную битву.
В прошлом году я тоже принимал участие в RSBK и могу немного судить о том, что пилоты здесь действительно прогрессируют. Я наблюдал за гонкой Superstock 1000, там едут быстрые ребята, которые могли бы попробовать себя и в нашем классе Супербайк. Например, Дима Майоров, который уверенно выиграл заезд.
Если касаться недостатков, то самый главный – отсутствие достаточного количества пилотов на гриде Супербайк. В прошлом году присутствие Марко Рохтлаана также делало гонки интереснее по накалу, но в идеале хотелось бы видеть в нашем классе до тридцати гонщиков. Представляете, какая была бы борьба? Хочется верить, что такой момент когда-нибудь настанет".

Владимир Иванов: "Мне не очень понравилась атмосфера в паддоке Чемпионата России, потому что многие спортсмены наезжают на организаторов по любому поводу и без повода. Все, кому не лень, обвиняют их за завышенные цены за тренировки и т.д., как на базаре. Панибратски разговаривают с официальными лицами Чемпионата. Конечно, организаторам еще есть, что совершенствовать, но в общем видно, что они стараются и делают все возможное, чтобы чемпионат мог существовать в наших условиях. Короче, негативчик.
Про саму гонку: все классно. Я рад, что мой темп не хуже Кева - это многое говорит о моей форме. Но, к сожалению, в гонке я допустил ошибку на торможении перед поворотом 4 и пропустил Кева вперед, а потом, наверное от расстройства, потерял концентрацию и допускал много ошибок на каждом последующем круге, поэтому сильно отстал... Обязательно постараюсь взять реванш в Нижнем Новгороде.
Мотоциклы работают отлично! Хоть многие и не уверены в честности моих слов, но я подтверждаю, что на этом мотоцикле можно ехать быстро! И он совсем не слабый. Надеюсь, к Moscow Raceway мы подготовим еще сюрприз в виде несильного тюнинга моторов. И тогда покажем, что значит "слабые" старые мотики )))))".

Также не обошлось и без обсуждения адаптации, ведь на мире Иванов и Коглан выступают в 600сс классе "Суперспорт" на Kawasaki, а гонку в Казани ехали на литровых Yamaha. Так, Владимир Иванов отметил, что было "сложнее в плане моих физических сил. Ямаха всегда буксует. А так мотик, как мотик..."

Максим Киселев: "Прошедший уикенд оцениваю не успешно, потому что было очень мало подготовки - всего три тренировки. Не успели до конца отрегулировать мотоцикл, тем не менее в сложившейся ситуации нехватки времени команда нормально постаралась...
Спасибо всей команде и всем, кто меня поддерживал! Надеюсь, что к Нижнему Новгороду мы будем конкурентоспособными и хорошо подготовленными".

Источник: motonews.ru