Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.4   €73.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP может ограничить число испанских пилотов

Гоночная серия MotoGP может в будущем ввести ограничения на количество пилотов, представляющих одну страну, в серии. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил глава Dorna Sports, компании-организатора чемпионата, Кармело Эспелета.

В интервью Reuters исполнительный директор Dorna сказал, что нельзя не признавать тот факт, что испанские пилоты сейчас доминируют во всех трех классах серии MotoGP.

«Тем не менее в истории Dorna мы никогда не помогали никаким испанцам гонять, и наоборот, помогаем многим не-испанцам. В любом случае мы, как организаторы, предпочитаем, чтобы было представлено больше стран, но мы же не можем никого убить…», - отметил он.

В ответ на вопрос, может ли быть в будущем введена система квот на участие, Эспелета сказал: «Возможно. Если все будет продолжаться, как сейчас, мы можем рассмотреть этот вариант в будущем. Но это не проблема. Если у нас будет больше байков, то будет и больше людей, и больше стран представлено. В Moto2 и Moto3, хоть и много испанцев, но много и других пилотов представлено, так что там все хорошо».

В другом интервью, итальянскому телеканалу, испанский менеджер ведущих мотогонок мира еще раз подтвердил, что ни один испанский пилот никогда не получал от Dorna финансовой помощи, но добавил, что у него нет намерений ограничивать команды в их выборе пилотов одной государственной принадлежности. Однако сказал, что вполне может ввести систему квот и ограничить число участников от каждой страны во всех трех классах, так как многочисленное присутствие пилотов из одной и той же страны, по словам Эспелеты, ограничивает медийный интерес к гонкам.

Источник: motonews.ru