Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.08   €72.68
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Владимир Леонов: "Ожидаю взять реванш в Донингтоне за прошлый год!"

Владимир Леонов, пилот российской команды "Яхнич Моторспорт", выступающий в классе World Supersport мирового чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам World Superbike рассказал Motonews.ru о своих небольших каникулах в перерыве между этапом в Монце и предстоящим этапом в Донингтоне.

Владимир Леонов: "Тренировался в Москве не только в зале и на кроссовом мотоцикле. У меня было несколько тренировок на супермото. В подмосковье хорошие картодромы для этого класса техники, что "Лидер", что "Фирсановка". Вообще, я считаю, что езда на мотарде - очень правильная тренировка для меня, планирую включить ее в подготовительный процесс к каждому из последующих этапов. Сейчас мы в Англии, тут холодно, но настрой самый боевой! Мы специально приехали на пару дней раньше, чтобы потренироваться вместе с Сэмом и его братом Алексом. Алекс, кстати, очень крутой, настоящий профессионал, уверен, он не затерялся бы в чемпионате мира. Ну а в целом, как я уже сказал, все очень позитивно, ожидаю взять реванш в Донингтоне за прошлый год!"

Напомним, что в прошлом году российский гонщик не принял участия в гоночном заезде в британском Донингтон Парке, так как во время свободной практики в длинной левой дуге трассы Донингтон на скорости 180 км/ч мотоцикл россиянина ушел в хайсайд и сбросил с себя гонщика. В результате падения пилот получил двусторонний перелом лодыжки левой ноги, многочисленные ушибы и глубокую ссадину левого локтя.

Владимир Леонов родился 26 апреля 1987 в Донецке Ростовской области, в настоящее время живет в Москве. Не женат. Увлекается мотокроссом, горными лыжами, сноубордом, бегом, музыкой, катается на велосипеде. С 12 лет принимает участие в соревнованиях по мотоспорту. В 14 лет участвовал в Чемпионате России по мотокроссу на 80-кубовом мотоцикле. В 2004 - победитель любительского Кубка России по мотокроссу в классе мотоциклов до 125сс. В 2005 - победитель любительского Кубка России по мотокроссу в классе мотоциклов до 250сс. С конца 2006 года Владимир - член команды Vector Racing. В 2009 команда Vector Racing выступила титульным спонсором Владимира Леонова и добилась его участия в чемпионате мира MotoGP 2009 в классе 250 куб.см в составе команды Viessmann Kiefer Racing. В 2010 году Владимир Леонов стал участником нового 600-кубового класса Moto2 чемпионата мира MotoGP.
В 2011 сезоне Леонов перешел в команду "Yakhnich Motorsport", вместе с которой уже неоднократно поднимался на мировой подиум. C 2012 года в составе Yakhnich Motorsport выступает в чемпионате WSBK в классе "Суперспорт".

Источник: motonews.ru