Ваш город:   Ашберн
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.25   €73.14
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Избивший Антонова байкер приговорен к штрафу

Суд подмосковного города Видное в среду, 22 мая, приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей байкера, избившего известного советского певца Юрия Антонова на автозаправке.

Конфликт произошел еще осенью 2012 года. Судья в Видном согласился с позицией прокурора, который просил назначить подсудимому именно наказание в виде штрафа, а также переквалифицировать обвинение со статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) на статью 115 УК (причинение легкого вреда здоровью).

Кроме того, гособвинитель просил убрать квалифицирующий признак, что преступление совершено из хулиганских побуждений.

В свою очередь, сам Юрий Антонов и его адвокаты заявили журналистам, что будут оспаривать решение суда. «Это еще не заключительное решение, а только первая инстанция», - отметил Антонов. «Я, честно говоря, уже не особо слежу за этим разбирательством, уже устал. Этим занимается мой адвокат. Конечно, такое решение мы будем обжаловать, а там посмотрим. Важно, что до этой истории у Ишутина уже было два подобных уголовных дела, где он примирился с заявителями», - заявил Антонов журналистам.

Инцидент с избиением певца байкером Александром Ишутиным произошел 4 ноября 2012 года у автозаправки на Боровском шоссе. Конфликт начался со словесной перепалки, которую, кстати, начал сам певец, недовольный тем, что мотоцикл байкера стоял так, что он не мог подъехать к колонке автозаправки на своем джипе. Конфликт быстро перерос в драку, в которой Антонов получил по лицу. После этого пожилой певец написал заявление в полицию.

Адвокат Антонова Сергей Жорин отметил после оглашения приговора, что Ишутин нанес певцу «не менее трех ударов, вследствие которых у Антонова были зафиксированы разрыв века, гематомы, сотрясение мозга, черепно-мозговая травма». Кроме того, отметил Жорин, подсудимый в суде полностью признал свою вину. После оглашения приговора Александр Ишутин сказал: «Я очень рад, это большая победа». В ходе судебного процесса он неоднократно извинялся перед Антоновым и признавал свою вину. «Я чувствую свою вину в случившемся», - говорил он. «Ишутин лицемерит, извиняясь перед Антоновым, никакого раскаяния он не чувствует, о чем свидетельствует его высказывание, что если бы все повторилось, он повел бы себя также», - отметил Жорин.

Источник: motonews.ru