Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.58   €78.47
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

BRP объявила цену акций на IPO

Канадская компания Bombardier Recreational Products (BRP) объявила о цене размещения своих акций в рамках первичного публичного размещения бумаг (IPO).

В рамках IPO BRP Inc. размещает на фондовой бирже Торонто 12 200 000 субординированных голосующих акций компании по цене в 21,5 доллара за акцию. Основываясь на цене IPO, можно говорить, что рыночная капитализация компании составит примерно 2,5 миллиарда долларов.

Размещение даст компании дополнительный капитал в размере 262,3 миллиона долларов. Доходы от размещения BRP планирует направить, в основном, на возврат долгов.

Акции BRP на бирже Toronto Stock Exchange будут торговаться под символом DOO. Закрытие книги заявок намечено на 29 мая 2013 года.

Андеррайтерам также предоставляется право на опцион дополнительного размещения, в рамках которого они смогут приобрести дополнительные 1 830 000 субординированных голосующих акций по цене в 21,5 доллара за акцию.

IPO осуществляется через синдикат андеррайтеров в составе компаний BMO Capital Markets, RBC Capital Markets, UBS Securities Canada Inc., Citigroup Global Markets Canada Inc., выступающих в качестве совместных букраннеров, а также через еще ряд компаний.

В предыдующий раз BRP хотела стать публичной в 2008 году, но тот план был остановлен в связи с крахом Lehman Brothers в сентябре того года.

До последнего времени Bombardier Recreational Products Inc. (BRP) характеризовалась как частная компания, занимающаяся производством, сбытом и маркетингом моторизованной продукции для спорта и отдыха. В ее портфеле брендов и продуктов – снегоходы Ski-Doo и Lynx, водная техника Sea-Doo, подвесные моторы Evinrude и Johnson, квадроциклы и мотовездеходы Can-Am, а также родстеры под тем же брендом, и двигатели Rotax. Продукция BRP официально представлена более чем в ста странах мира.

Всего у BRP сейчас 8 предприятий - 2 в Канаде (одно производственное (делает снегоходы Ski-Doo, водную технику Sea-Doo, квадроциклы Can-Am и родстеры Can-Am Spyder), второе научно-исследовательское - оба в Квебеке), 3 в США (все производственные - один в Висконсине (делает движки Evinrude для водной техники), один в Иллинойсе (делает гидроциклы Sea-Doo и лодки) и один в Северной Каролине (производит компоненты для движков Evinrude)), 1 в Мексике (делает ATV и мотовездеходы Can-Am и движки Rotax), 1 в Финляндии (делает снегоходы Lynx, некоторые модели снегоходов Ski-Doo, предназначенные для европейского рынка, и некоторые модели квадроциклов Can-Am, тоже для европейского рынка) и 1 в Австрии (делает двигатели Rotax для снегоходов Ski-Doo и Lynx, водную технику Sea-Doo и катера, родстеры Can-Am Spyder, двигатели для легкой и сверхлегкой авиационной отрасли, детали для мотоциклов).

Источник: motonews.ru