Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.9   €73.8
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Один из участников гонки ТТ убит

Японский пилот Йосинари Мацушита, участник гонки на выносливость Isle of Man TT, был убит. Он умер в результате инцидента на квалификационной сессии на острове Мэн.

43-летний пилот команды Tyco Suzuki участвует в гонках ТТ с 2009 года. Он стал двадцать первым пилотом, погибшим в гонках ТТ на острове Мэн с 2000 года.

«Йоси был действительно популярным гонщиком, у которого было много друзей в ТТ», - отметил представитель администрации гонки Гэри Томпсон. «Он был каким-то очень настоящим и дружелюбным, у него всегда находилось время для всех, по нему будут очень сильно горевать», - добавил он.

Сейчас ведется расследование обстоятельств несчастного случая. Что именно случилось, и почему во всех сообщениях, включая официальные, используется слово «убит», не уточняется.

Мацушита регулярно участвовал в ТТ в классах Superstock и Superbike, а в 2011 году стал пятым в гонке электробайков TT Zero.

Свои соболезнования в связи с происшедшим уже выразил в Твиттере британский пилот Кэл Кратчлоу, написавший о «грустных новостях с ТТ». Кратчлоу добавил, что очень соболезнует семье Йосинари.

Источник: motonews.ru