Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.88   €78.15
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

До 2020 года будет продано 22 миллиона единиц электротранспорта

За период с 2012 по 2020 год в мире будет продано почти 22 (а если более точно, то 21,9) миллиона единиц транспортных средств на электрической тяге.

Такой прогноз содержится в исследовании, проведенном маркетинговой компанией Navigant Research.

В это число входят как полностью электрические машины, мотоциклы, скутеры и иные виды транспорта, так и гибридные, где электрическая силовая установка объединена с еще какой-нибудь, чаще всего с двигателем внутреннего сгорания.

Сейчас указанный транспорт наиболее активно продается в Северной Америке, Западной Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, но набирает обороты популярность электрического транспорта и в Восточной Европе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

«Средняя цена на топливо для обычных транспортных средств, наиболее вероятно, будет продолжать расти до конца этого десятилетия, что будет подстегивать популярность электрического транспорта», - отмечает ведущий аналитик Navigant Research Дэйв Херст. «Также значительную роль в расширении масштабов рынка электротранспорта будут играть такие факторы как правительственная политика в плане различных потребительских инициатив, регулирование вредных выбросов, налоги на топливо», - добавляет он.

По мнению авторов исследования, продажи средств транспорта на электрической тяге будут расти гораздо более быстрыми темпами, чем продажи обычных транспортных средств. По прогнозу Navigant Research, авторынок в целом будет расти до 2020 года в среднем на 2% в год, в то время как продажи электрического транспорта будут демонстрировать рост в 40% в год в течение этого периода.

Тем не менее, даже к 2020 году доля полностью электрических, подзаряжаемых от розетки транспортных средств, в общей массе транспорта, будет оставаться скромной – в ежегодных продажах легкого транспорта она не будет превышать 2%.

Источник: motonews.ru