Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.62   €76
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Honda ввела в строй новый мотоциклетный завод в Индии

Индийское подразделение японской Honda, компания Honda Motorcycle & Scooter India Pvt. Ltd. (HMSI), второй по величине производитель мотоциклов в Индии, ввел в строй новый мотоциклетный завод в этой стране.

Новый завод станет третьим мотозаводом Honda в Индии, он начинает работать с июня. Производственная мощность завода уже на первом этапе работы составит 1 200 000 единиц продукции в год.

После осуществления второй фазы строительства (к концу 2014 года) объем производства вырастет еще на 600 000 аппаратов – до 1,8 миллиона единиц продукции в год.

Новый завод расположен в промышленной зоне Нарсапура, округ Колар (штат Карнатака, Индия), в 52 километрах от Бангалора. На церемонии инаугурации нового завода присутствовали несколько высокопоставленных руководителей Honda – как индийской, так и собственно японской компании.

На новом предприятии будет работать примерно 4 500 сотрудников. Из этого количества новых рабочих мест 90%, по словам представителя руководства Honda, будет предложено местной молодежи. Со всеми своими тремя заводами по производству мототехники Honda рассчитывает, что всего за один финансовый год производство мотоциклов и скутеров компании в Индии вырастет не менее, чем на 64%.

Инфраструктура третьего завода была создана в рамках общей концепции Honda под названием «радость для будущего поколения» - эта концепция направлена на активное уменьшение потребления энергии в процессе производства. На заводе, в частности, внедрена система сбережения воды, установлена высокоскоростная линия передвижения деталей, роботизированная система сварки и покраски.

Президент и исполнительный директор Honda Motorcycle & Scooter India Pvt. Ltd. Кейта Мурамацу отметил: «Мы благодарны правительству штата Карнатака за предоставленную Honda возможность инвестировать средства в расширение присутствия бренда в штате. С введением в строй нашего третьего завода, который расположен в 2 200 километрах от двух действующих заводов в северном регионе страны, Honda планирует быстрее и оперативнее поставлять потребителям юга страны свои высококачественные мотоциклетные продукты с низким уровнем вредных выбросов».

В Honda отметили, что начиная с июня 2013 года на новом заводе будут производить модель Dream Yuga, а на втором конвейере начнется сборка скутера Activa.

Источник: motonews.ru