Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.6   €74.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Сотрудники Husqvarna написали открытое письмо Кайроли

Сотрудники компании Husqvarna написали открытое письмо Тони Кайроли, пилоту КТМ и шестикратному чемпиону мира в МХ.

240 человек выражают недоумение и недовольство предстоящим увольнением, которое стало следствием реорганизации компании Husqvarna ее новым владельцем (Pierer Industries AG).

Напомним, Pierer переносит производство Husqvarna из Италии в австрийский Маттигхофен и объединяет компанию с Husaberg, в результате образуя новую компанию - Husqvarna Sportmotorcyle GmbH.

Перенос производства из Италии в Австрию будет стоить рабочих мест 240 сотрудникам, которые будут уволены, а также скажется на примерно двухстах компаниях-поставщиков комплектующих, от услуг которых тоже откажутся.

Рабочие написали письмо Тони Кайроли, и оно было зачитано с экранов телевизоров во время передачи Piazza Pulita.

«В мае, в начале производственного сезона, любая нормальная компания, которая инвестирует и верит в будущее, должна аккумулировать все свои ресурсы и заставлять все свои подразделения работать на полную мощность. Вместо этого нас, 240 человек в этой компании, которая многие годы заставляла биться сердце итальянской промышленности, которая продавала мотоциклы по всему миру, к сожалению, отдали в руки КТМ Group, теперь увольняют, производство закрывают, а мы будем получать пособие по увольнению, причем за счет итальянских налогоплательщиков», - пишут расстроенные сотрудники итальянского предприятия Husqvarna.

К Кайроли сотрудники обращаются, судя по всему, потому что он итальянец, активно сотрудничает с КТМ, отстаивает честь этой марки, и должен, по их мнению, понять их чувства.

Сам Кайроли оперативно отреагировал на открытое письмо в своем Твиттере. «Я только что услышал по ТВ об этом открытом письме, и для меня честь, что вы взываете ко мне», - написал он. «Я очень хорошо вас понимаю, но я спортсмен по профессии, я гонщик, и мне действительно сложно комментировать динамику отношений Pierer Industries и Husqvarna. Я не знаю подробностей, но надеюсь, что эта ситуация разрешится в позитивном ключе», - добавил спортсмен.

Источник: motonews.ru