Ваш город:   Уилмингтон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Педроса обвиняет Маркеса в копировании настроек

Испанский пилот команды Repsol Honda в серии MotoGP Дани Педроса обвинил своего соотечественника и напарника по команде Марка Маркеса в копировании настроек его байка.

«Марк ехал просто невероятно в воскресенье после столь жесткой аварии в пятницу, и он ехал очень сильно, но мы знаем, что он скопировал наши настройки. Они дали его команде всю информацию, которую мы собрали за субботу, чтобы улучшить сцепление и тягу, и это сильно облегчило ему жизнь», - сказал Дани.

В 2008 году обмен данными в гараже Repsol Honda между пилотами был очень ограничен – по крайней мере, так говорил бывший директор команды Кадзухико Ямано. В 2011 году, когда Honda выставляла трех пилотов – Педросу, Довизиозо и Кейси Стоунера, Суэй Накамото и Ливио Суппо заявляли, что обмен данными в команде идет более открыто, чем это было в прошлом. Суппо даже добавлял тогда: «Есть определенные данные, которые больше связаны с настройками байка, а те или иные настройки больше подходят тому или иному гонщику. Порой это может быть преимуществом, поэтому вполне корректно, когда этой информацией не делятся».

В команде с двумя пилотами первое правило конкурентоспособной езды – стараться одолеть своего товарища по команде и не раскрывать никаких секретов. Но судя по всему, Дани Педроса, который раньше никогда открыто не жаловался на тему обмена данными о настройках (Альберто Пуиг, например, жаловался), теперь четко заявил каталонскому радио после Гран-при Италии, что Маркес скопировал его настройки на гонку. И именно это, по мнению Дани, позволило ему после своих аварий на практиках выйти в гонке на вторую позицию и ехать на ней вплоть до падения за три круга до финиша.

По мнению экспертов, высказывания Дани позволяют предполагать, что давний пилот Honda устал от того, что вынужден делать всю тяжелую работу, и не получать за это никакой похвалы. Причем устал, даже несмотря на то, что он сейчас занимает первую строчку в общем зачете чемпионата.

Источник: motonews.ru