Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.35   €73.35
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Росси присоединился к «зеленой команде» FIM

Именитый итальянский мотогонщик Валентино Росси присоединился к «зеленой команде» Международной мотоциклетной федерации (FIM).

Как официально объявила федерация, Росси стал членом команды «экологических посланцев» FIM (FIM Environmental Ambassadors).

Этот проект стартовал в 2012 году, с самого начала в нем согласились участвовать такие пилоты как испанец Марк Маркес, француз Рэнди де Пунье, испанская гонщица Лайа Санс, японец Такахиса Фудзинами и немецкий мотокроссер Кен Роксен.

Посланники «находятся на службе у человечества и будущих поколений», - красиво формулируют в FIM. Они были приглашены федерацией для того, чтобы сыграть важную и ведущую роль в том вкладе, который вносит или должен вносить мотоспорт в задачу превращения мира в более зеленую и более устойчивую среду обитания. Посланцы FIM, мужчины и женщины, представляют разные мотоциклетные дисциплины и разные культуры и национальности. Они – спортсмены и спортсменки с высокими стандартами, которые направили свои голоса на поддержку и реализацию экологической политики FIM, - отмечают в федерации. И что самое важное, они будут распространять воодушевление и повышать информированность среди своих фанатов, подчеркивают в FIM.

«В 2012 году FIM запустила программу FIM Environmental Ambassadors. Идея которой в том, чтобы привлечь ведущих пилотов из разных мотодисциплин в процесс несения человечеству посланий об устойчивом и гармоничном развитии и информировать нашу публику и фанатов о важности уважительного отношения к окружающей среде», - рассказывает президент Международной мотоциклетной федерации Вито Ипполито. «Изначальными пятью посланцами были Марк Маркес, Рэнди де Пунье, Такахиса Фудзинами, Лайа Санс и Кен Роксен. Теперь мы рады приветствовать и Валентино Росси, живую легенду нашего спорта, в качестве нового члена этой команды. С помощью и при участии этих великих пилотов мы, мы уверены в этом, донесем наши экологические послания, и они будут тепло восприняты зрителями», - добавил Ипполито.

«Я горжусь тем, что присоединился к этой команде, и это большая честь для меня – стать экологическим посланцем FIM», - заявил Росси. «Конечно, нелегко распространять «зеленое» послание в нашем не особо экологически чистом виде спорта, но FIM, Yamaha и все стороны, вовлеченные в процесс реализации этой инициативы, учат нас тому, что это – не невозможно! Как гонщик я хочу помочь нашему миру продвинуться еще на шаг вперед в плане устойчивого развития. Я сыграю свою роль и помогу мотогонкам приспособиться к нуждам окружающей среды», - заявил спортсмен.

Источник: motonews.ru