Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.4   €75.65
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

FIM утвердила новый регламент WSBK

Международная мотоциклетная федерация, совместно с Международной ассоциацией мотопроизводителей (MSMA) и компанией-устроителем чемпионатов MotoGP и WSBK – Dorna Sports – утвердила новый регламент чемпионата мира по супербайку.

Новый рамочный Техрегламент чемпионата World Superbike был одобрен и принят после многочисленных дискуссий между всеми вовлеченными в процесс сторонами. Новые правила для World Superbike будут вводиться в действие поэтапно, начиная с 2014 года - в три приема.

Главной целью нововведений, как подчеркнули в FIM, было решить задачу снижения расходов на участие команд и пилотов в первенстве и зафиксировать минимальную стоимость мотоциклов и комплектующих. Это и должно произойти постепенно за ближайшие три года. Цены на мотоциклы для участия в первенстве, как обещает FIM, будут гораздо ниже сегодняшних.

Более того, будет введена новая квота на максимальное количество используемых в ходе сезона двигателей (примерно как в MotoGP). Детали, которых коснутся ограничения по цене – это детали подвески, тормоза и внутренние части КПП.

Производители, участвующие в FIM Superbike World Championship, также договорились иметь в запасе некий минимальный набор мотоциклов с определенным одинаковым уровнем доработки, готовых к продаже или сдаче в лизинг командам.

Первая редакция нового технического регламента в полном виде будет опубликована в ближайшее время.

Источник: motonews.ru