Ваш город:   Сиэтл
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.18   €73.12
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты о минувшем этапе

Итак, как мы уже писали, подиум в премьер-классе в Каталонии сложился следующим образом: Лоренсо, Педроса, Маркес. Росси финишировал четвертым, Брадл пятым. Кратчлоу и Хэйден не закончили гонку, как и еще 6 пилотов.

Послушаем, как сами участники гонки оценивают прошедшее сражение.

Хорхе Лоренсо (1): «Отличный день. Если честно, я не ожидал победы. Я знал, что какие-то шансы на нее есть, но не так, как в Муджелло, когда я был более уверен в том, что мы заработаем победу. Гонка была действительно трудной физически, и это была самая жаркая гонка года – в плане погоды и жары. Всю гонку я выжимал на 100% и внимательно следил за тем, что происходит, потому что любая ошибка могла оказаться фатальной. Я был немножко удивлен на старте, потому что ожидал только обойти Кэла, а удалось еще и Дани. Я извлек выгоду из этого и попытался оторваться, но этого уже сделать не удалось, так как Дани был тут как тут. Немножко оторваться я смог только на последних пяти кругах, и этого хватило для победы».

Дани Педроса (2): «Сегодня была очень странная гонка. Мы не смогли полностью показать, на что способны. Да и физически она стала очень изматывающей – из-за жара, который шел от байка и от шин. Когда я пытался открывать заслонку побольше, байк начинал вихлять спереди, поэтому мне приходилось быть очень осторожным. Мне кажется, что мы все трое пилотов, шедших во главе гонки в этот день, боролись с трудностями условий на трассе».

Марк Маркес (3): «Это была трудная гонка. Я ожидал, что она будет трудной, но если честно, не ожидал, что буду сражаться за подиум с Хорхе и Дани. Поэтому я очень рад достигнутому результату! Особенно после тех слабых итогов, которые показывал на практиках и на квалификации. Результат сегодняшней гонки придает мне уверенности в своих силах после противоречивого уикенда. Теперь жду Ассена, и еще посмотрим, что мы можем улучшить на эту гонку, во время предстоящего теста в Арагоне».

Валентино Росси (4): «Я хотел постараться и добраться до подиума. Но несмотря на то, что это сделать не удалось, считаю, что была хорошая гонка. Гонку за гонкой, за исключением неудачи, такой как в Муджелло, мы растем, и я все лучше и лучше управляюсь с байком. На этой гонке после нескольких первых кругов мой темп был вполне неплох, и я мог держаться на уровне первой тройки. Сейчас нам предстоит два дня тестов, на которых мы хотим добиться дальнейшего улучшения. Мы не сдаемся и не собираемся сдаваться».

Следующий, седьмой по счету этап чемпионата мира MotoGP-2013, состоится через 2 недели, 29 июня, в голландском Ассене. Это будет по традиции субботняя, а не воскресная гонка.

Источник: motonews.ru