Ваш город:   Ашберн
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.25   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Победители российского Суперспорта о втором этапе RSBK

Как уже сообщалось на Motonews.ru, в минувшие выходные на трассе "Н-Ринг" прошел второй этап Чемпионата России по Супербайку RSBK.

В шестисоткубовом классе "Суперспорт" гонку второго этапа выиграл пилот команды RWT Motorsport Сергей Крапухин.

Второе место занял победитель первого этапа Чемпионата России в Казани, пилот Motorrika Racing Максим Аверкин.
Третьим финишировал пилот DMC Racing Алексей Иванов.

Сергей Крапухин: "В одном из дальних поворотов у меня нога соскочила с подножки и не получилось включить передачу, что необходимо сделать, чтобы попасть в этот поворот. В результате я на большой скорости еле вписался в этот поворот. Асфальта еле-еле хватило, чтобы уместиться на трассе. Из-за этого двое пилотов меня обогнали - Максим Аверкин и Костя Писарев. Стало понятно, что придется еще сильнее напрячься, чтобы их догнать, а мы и так ехали в достаточно быстром темпе. Они отъехали от меня на три секунды, и мне удалось еще увеличить темп гонки и приблизиться к ним. Когда я подъехал к Максиму, я смотрел, сколько кругов осталось до конца гонки, и за два круга до финиша я обогнал его и комфортно финишировал.
Что касается резины, то в этот раз мы сделали правильный выбор по кампаунду переднего и заднего колеса. Мы проанализировали, как работают колеса в предыдущие дни, плюс, перед гонкой стало облачно, и асфальт начал остывать. Так что мы сделали выбор в сторону более жесткого состава, и колесо до конца гонки вело себя стабильно. А вот Максим поставил себя мягкое колесо, которое разорвалось к концу гонки, из-за чего ему было не так комфортно на финише.
Что касается моего второго конкурента, Кости Писарева, то у него взорвался мотор, который задымился, и я сразу понял, в чем дело. У мотоцикла резко пропала мощность, и мне оставалось лишь обогнать Максима.
На днях нам сообщили, что третий этап тоже пройдет на треке "Н-Ринг", полотно которого в этом году стало значительно лучше и радует нас "держаком". К тому же, здесь начали строить боксы, и мы даже не расстроились, что приедем сюда снова через месяц. Я намерен перед этим еще сюда приехать, потренироваться и поискать, может быть, какие-то дополнительные настройки, чтобы проехать гонку еще быстрее".

Максим Аверкин: "Этап сложился не очень хорошо, были технические проблемы. Надеюсь, мы их исправим, так как есть понимание... Мы будем работать и сделаем все возможное чтобы отыграться. Покрытие "Н-Ринг" хорошее, все было неплохо, была борьба, но мы ее чуть-чуть проиграли".

Алексей Иванов: "Финишировал третьим, но это скорее везение. Потому что в начале гонки допустил ошибку: когда ехал за лидирующей группой, где-то на третьем круге я тормознулся, уехал прямо в первом повороте. Когда возвращался, группа отъехала, ну и соответственно после этого я сам сбавил темп, потому что не было смысла пытаться ускоряться, потому что догнать уже было не реально...
Плюс с учетом моего падения в пятницу - к сожалению я поймал хайсайд на входе в поворот - и у меня достаточно сильно болела рука и почему-то в области поясницы правый бок. Сейчас рука более-менее восстанавливается, но я еле хожу, так как пока это достаточно болезненно.
Примерно за пять кругов до финиша у Писарева кончился мотор. Поэтому я приехал третьим. Если бы не моя ошибка, в принципе, я бы мог с ними побороться по-нормальному, думаю на следующем этапе, к сожалению, в Нижнем Новгороде, мне представится эта возможность.
Вообще, мне не очень нравится эта трасса, конфигурация не самая удачная, но самая большая проблема этой трассы, что почему-то очень сильно умирает резина".

Отметим, что следующая гонка чемпионата России состоится там же, в Нижнем Новгороде, на трассе "Н-Ринг", 13-14 июля.

Источник: motonews.ru