Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.89   €72.89
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Что думают победители второго этапа RSBK в Нижнем Новгороде

В минувшее воскресенье, 16 июня, на нижегородской трассе "Н-Ринг" состоялся второй этап Чемпионата России по Супербайку RSBK.

Гонку старшего, литрового класса "Супербайк" выиграл британский пилот команды DMC Racing Кев Коглан.
Вторым финишировал его напарник по команде Владимир Иванов, вместе с которым Кев выступает на мире.
Третьим стал пилот команды СHPmotorsport Андрей Чернов.

Интересно, что все три победителя гонки приехали на подиум на мотоциклах Yamaha.

Кев Коглан: "Я не думаю, что этот трек не слишком хорош, как считается в паддоке. Перед тем, как приехать сюда, я был наслышан о том, что его покрытие оставляет желать лучшего и что он экстремально скользкий. Ничего подобного я не заметил, если сравнивать со многими европейскими треками. И конфигурация у него неплохая. А чтобы лучше почувствовать разницу, можно прокатиться в Мячково, которое я к числу своих любимых точно отнести не могу.
Я приехал сюда не с самым хорошим настроем, так уж получилось. Но я очень доволен нашим результатом. В принципе, можно рассматривать прошедшую гонку как дополнительную жесткую тренировку перед этапом World Supersport в Имоле.
Изначально мы с Вовой планировали побороться, и я знаю, что он расстроился из-за своего второго места. Вова очень популярен в России, он тут настоящая легенда. У него много фанатов и, в отличие от меня, Вова находится под сильным давлением. У меня-то пока такого количества поклонников нет".

Владимир Иванов: "Два раза упал в один день. Первый на вормапе, второй в гонке. Из технических вопросов - у мотоцикла странно работало сцепление. Но команда в этот раз была невероятно профессиональна! Все шло, как по маслу!
Думаю, ребята показали всему паддоку, что такое мировая команда. А я "слошил"... К Имоле буду очень много тренироваться в зале и постарюсь несколько раз выехать на супермото".

Андрей Чернов: "Моей задачей было максимально ускориться, удержать темп Киселёва и побороться за третье место, так как первые две позиции делили участники чемпионата мира Кев Коглан и Владимир Иванов. Удачный старт подпортил эксперимент с передней покрышкой Pirelli, первый раз за последние три-четыре года мы поставили Pirelli и неправильно подобрали давление. Отличный старт, со второго ряда, я вырвался вперёд, но жуткая тряска при позднем торможении: видимо, при недостаточном давлении шина подворачивалась, пришлось сильно замедлиться, чтоб не снести соперников. В первом повороте второй, сразу атака Киселёва. Первый круг удавалось держаться за Максом, позже пропустил и Майорова. К третьему кругу шины окончательно прогрелись, давление в шинах поднялось, получалось наращивать темп. Через несколько кругов падение Майорова и Киселёва, оставалось, не сбавляя темпа, закончить гонку на третьей позиции".

Следующий, третий этап российского первенства состоится там же, на трассе "Н-Ринг" 13-14 июля.

Источник: motonews.ru